Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/5/2435.jpeg

Россия предупредила КНР о возможном запрете экспорта древесины

Россия вынесла предупреждение Китайской народной республике о том, что, возможно, приостановит экспорт древесины в нашу страну.

Как передает Правда.Ру, об этом стало известно от главы Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. По словам чиновника, в настоящее время вопрос о восстановлении лесов в РФ встал очень остро. И если Китай в ближайшем будущем не решит данную проблему, российское правительство будет вынуждено полностью прекратить поставки леса в эту страну. Также Кобылкин добавил, что президент России Владимир Путин это предложение Минприроды на 100% одобряет и поддерживает.

Как подчеркнул глава ведомства, если КНР нужен лес, то это государство должно принять меры по его восстановлению. Так, он предложил китайскому правительству построить у нас несколько семеноводческих комплексов для восстановления лесов.

При этом Кобылкин подчеркнул, что запрет на экспорт носит временный характер - он будет действовать до тех пор, пока власти Китая на услышат претензии РФ и не сделают шаги навстречу.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».