Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/5/2435.jpeg

Россия предупредила КНР о возможном запрете экспорта древесины

Россия вынесла предупреждение Китайской народной республике о том, что, возможно, приостановит экспорт древесины в нашу страну.

Как передает Правда.Ру, об этом стало известно от главы Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. По словам чиновника, в настоящее время вопрос о восстановлении лесов в РФ встал очень остро. И если Китай в ближайшем будущем не решит данную проблему, российское правительство будет вынуждено полностью прекратить поставки леса в эту страну. Также Кобылкин добавил, что президент России Владимир Путин это предложение Минприроды на 100% одобряет и поддерживает.

Как подчеркнул глава ведомства, если КНР нужен лес, то это государство должно принять меры по его восстановлению. Так, он предложил китайскому правительству построить у нас несколько семеноводческих комплексов для восстановления лесов.

При этом Кобылкин подчеркнул, что запрет на экспорт носит временный характер - он будет действовать до тех пор, пока власти Китая на услышат претензии РФ и не сделают шаги навстречу.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.