Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/4/2434.jpeg

СМИ: Нефтяники делают скрытые наценки на бензин

Ряд изданий сообщает, что нефтяные компании ввели скрытые наценки на топливо для корпоративных клиентов. При этом условия по топливным картам стали хуже, а также вводятся дополнительные сервисные сборы.

Уточняется, что первой компанией, которая вместо скидок ввела наценки для корпоративных клиентов, была «Газпром нефть».

Так, в письме генерального директора ООО «ЕКА-Процессинг» (структура ЕКА, владеет 90 АЗС в российской столице) Евгения Черткова, направленном своим клиентам, говорится, что «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС поменяла условия по картам. Причиной этого он называет нестабильную ситуацию на рынке. Чертков пишет, что теперь бизнесу придется заплатить за дизельное топливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, а за бензин на 1%, передает Коммерсантъ.

Представители аппарата вице-премьера Дмитрия Козака рассказали изданию, что у правительства нет сведений о клиентских программах сетей.

Кроме этого, поэтапное изменение условий продаж по топливным картам было осуществлено и «Газпромнефть Корпоративные продажи», что было сделано в пользу развития сервисных предложений. В компании пояснили, что актуальные условия для клиентов - юридических лиц зависят от таких факторов, как объемы потребления и географические особенности региона.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cdnimg.rg.ru

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.