Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Знак качества «Сделано на Кубани» получили 59 компаний Краснодарского края

http://img.moneytimes.ru/article/3/8/3/2383.jpeg

Знак качества «Сделано на Кубани» получили 59 компаний Краснодарского края

Еще одной мерой по борьбе с контрафактной продукцией в Краснодарском крае выступило присвоение знака «Сделано на Кубани». Об этом СМИ рассказали представители местной администрации.

Уточняется, что на заседании конкурсной комиссии в Краснодаре были подведены итоги регионального конкурса. Комиссией были изучены результаты экспертной оценки товаров в трех номинациях - «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Товары производственно-технического назначения».

В результате, еще 59 предприятий приобрели право пользования знаком «Сделано на Кубани». Среди этих компаний: АО «Дивноморье», ЗАО «Абрау-Дюрсо», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО фирма «Калория», ООО «Кубанские консервы».

Как отметили чиновники, эти предприятия будут получать разнообразные виды поддержки, в том числе, в области продвижения их продукции на внутреннем и внешних рынках. По словам главы департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Романа Куринного, присвоение знака будет еще одним инструментом в борьбе с распространением контрафактной продукции.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.