Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

Депутат Госдумы Свинцов ищет виновных в банкротстве завода в Новокузнецке

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/7/2357.jpeg

Депутат Госдумы Свинцов ищет виновных в банкротстве завода в Новокузнецке

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Андрей Свинцов направил запрос в Следственный комитет с требованием о расследовании обстоятельств громкого банкротства крупного предприятия в городе Новокузнецк. Чиновник считает, что прекращение деятельности предприятия могло осуществиться по чьему-то умыслу.

Речь идет о Новокузнецком вагоностроительном заводе (ОАО «НКВЗ»), который в 2011 году выбился в лидеры по темпам производства в Кемеровской области. А в 2012 году предприятия выпускало уже свыше 3200 вагонов для перевозки угля в год. В этом же году продукция завода стала победителем в номинации «100 лучших товаров России».

На тот период штат предприятия включал 1200 человек. Но позже, всего за год с небольшим, процветающий завод стал банкротом. Производство было остановлено, имущество начали распродавать посредством аукционов, работников уволили, и теперь они добиваются через суд выплаты им заработных плат, передает Правда.Ру.

Депутат Свинцов пытается выяснить, каким образом такое могло произойти. Эту историю не один раз упоминали в различных издания, а также в решениях суда. На эти документы и опирается депутат в своем пятистраничном запросе в СК. Также он приложил к нему еще 17 страниц различных документов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: visualrian.ru

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.