Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

«Роснефть» планирует поставку сырья в Китай

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/9/2339.jpeg

«Роснефть» планирует поставку сырья в Китай

Компания «Роснефть», возможно, будет поставлять нефть в адрес CITIC Resources, которая является дочерней структурой китайского государственного фонда CITIC. Соответствующий контракт российское предприятие подписало в сентябре прошлого года с частной китайской CEFC China.

По этому документу, «Роснефть» обязана поставлять по десять миллионов тонн нефти каждый год на протяжении пяти лет. При этом, по условиям контракта подразумевалась автоматическая пролонгация еще на пять лет, если у сторон не будет взаимных претензий. В этом случае общий объем поставок может достигнуть 100 миллионов тонн.

В свою очередь, CEFC планировала купить пакет в 14,16% акций «Роснефти» у СП катарского инвестфонда QIA и швейцарской Glencore. Но сделки не последовало, а CEFC стала банкротом и начала продажу своих активов.

Контракт на покупку нефти получит государственный фонд CITIC, изучающий возможность перезаключения контракта с «Роснефтью». Но сделано это будет уже без участия CEFC China. В соответствии с данными некоторых источников, контракт будет передан CEFC Singapore, который, в результате, все равно достанется CITIC.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zapravki.site

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.