Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

«Роснефть» планирует поставку сырья в Китай

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/9/2339.jpeg

«Роснефть» планирует поставку сырья в Китай

Компания «Роснефть», возможно, будет поставлять нефть в адрес CITIC Resources, которая является дочерней структурой китайского государственного фонда CITIC. Соответствующий контракт российское предприятие подписало в сентябре прошлого года с частной китайской CEFC China.

По этому документу, «Роснефть» обязана поставлять по десять миллионов тонн нефти каждый год на протяжении пяти лет. При этом, по условиям контракта подразумевалась автоматическая пролонгация еще на пять лет, если у сторон не будет взаимных претензий. В этом случае общий объем поставок может достигнуть 100 миллионов тонн.

В свою очередь, CEFC планировала купить пакет в 14,16% акций «Роснефти» у СП катарского инвестфонда QIA и швейцарской Glencore. Но сделки не последовало, а CEFC стала банкротом и начала продажу своих активов.

Контракт на покупку нефти получит государственный фонд CITIC, изучающий возможность перезаключения контракта с «Роснефтью». Но сделано это будет уже без участия CEFC China. В соответствии с данными некоторых источников, контракт будет передан CEFC Singapore, который, в результате, все равно достанется CITIC.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zapravki.site

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.