Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
ВБ: Страны теряют 115 млрд долларов в год из-за еды низкого качества

ВБ: Страны теряют 115 млрд долларов в год из-за еды низкого качества

В докладе Всемирного банка (ВБ) указано, что развивающиеся страны каждый год теряют 115 миллиардов долларов по причине низкого качества продовольствия. Организация включила сюда потери производительности вследствие смертей и болезней, расходы на лечение пищевых расстройств, а также убытки в сфере международной торговли

При этом эксперты банка отмечают, что в этих государствах отсутствует целенаправленная политика по повышению безопасности продовольствия. Вместо этого власти внедряют только рассчитанные на короткие периоды антикризисные меры, а также меры по улучшению качества экспортных товаров. Потребности внутреннего рынка игнорируются, заключили специалисты.

При этом статистика показывает, что в 2010-м году некачественное питание вызвало 600 миллионов случаев заболеваний во всем мире, из них 420 тысяч закончились смертями. Отмечается, что эти показатели сравнимы с данными по туберкулезу.

Примерно 53% всех случаев заболеваний и 75% смертей, вызванных употреблением некачественных продуктов питания, фиксируются в странах Южной и Юго-Восточной Азии, а также в африканских странах, расположенных к югу от Сахары (здесь в общей сложности проживает чуть более 40% населения всего Земного шара).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.