Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/5/2225.jpeg

Архангельск заработает 10 млн на мусоре

Москва собирает оказать финансовую поддержку проекту по вывозу мусора в Архангельскую область. Каждый год экокластер будет принимать 500 тысяч тонн отходов в течении двух десятков лет.

Столичный проект по вывозу мусорных отходов начнет исполняться в скором будущем. С этой целью в Ленинском районе Архангельской области создадут экотехнопарк «Шиес». Возведение и начало работы парка намечены на 2018-2020 годы, сообщил rbc.ru.

Ежегодно в российской столице формируется около 7,9 миллионов твердых коммунальных отходов. Отмечается, что новый проект реализуют с максимальными гарантиями того, что природной среде не причинят никакого вреда. Также перед его исполнением проведут экологическую экспертизу.

Благодаря проекту в Архангельскую привлечется свыше 10 миллиардов рублей. Больший процент этих средств поступит из бюджета Москвы.

Отметим, на территории Московской области сконцентрирована пятая часть российских объемов мусорных отходов. На свалках Подмосковья (как действующих, так и уничтоженных), сосредоточено 300 миллионов тонн твердых отходов. Каждый год объемы мусора увеличиваются еще на 11 миллионов тонн. Из них семь миллионов идет от Москвы.

Подготовила Анна Безрукова

Фото: pressa41.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».