Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/0/2230.jpeg

Италия терпит убытки из-за продуктового эмбарго РФ

Италия понесла убытки от введенных Россией ограничений в ответ на санкции Запада. Потери для страны составили свыше одного миллиарда рублей.

Как сообщает издание Правда.Ру, это касается внушительного списка сельхозпродукции с запретом на ввоз овощей. Фруктов, сыров, мяса, колбасных изделий и рыбы из государств ЕС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии.

Отмечается, что прямые потери и отказ от поставок итальянских продуктов обусловлены не только прекращением экспорта. Также сюда можно отнести и косвенные рыночные потери вследствие ухудшения имиджа. Они вызваны тем, что на российском рынке распространились продукты, имитирующие итальянские, но не имеющие с ними ничего общего, считают эксперты из Италии.

В стране убеждены, что для нее, а также Евросоюза в целом важно, чтобы начался диалог с Россией, поскольку агропромышленный сектор снова превратился в обменный товар на международных переговорах. При этом не учитывается, какой экономический и экологический вред наносит такая ситуация.

Подготовила Анна Безрукова

Фото: stockfresh.com

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.