Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/0/2230.jpeg

Италия терпит убытки из-за продуктового эмбарго РФ

Италия понесла убытки от введенных Россией ограничений в ответ на санкции Запада. Потери для страны составили свыше одного миллиарда рублей.

Как сообщает издание Правда.Ру, это касается внушительного списка сельхозпродукции с запретом на ввоз овощей. Фруктов, сыров, мяса, колбасных изделий и рыбы из государств ЕС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии.

Отмечается, что прямые потери и отказ от поставок итальянских продуктов обусловлены не только прекращением экспорта. Также сюда можно отнести и косвенные рыночные потери вследствие ухудшения имиджа. Они вызваны тем, что на российском рынке распространились продукты, имитирующие итальянские, но не имеющие с ними ничего общего, считают эксперты из Италии.

В стране убеждены, что для нее, а также Евросоюза в целом важно, чтобы начался диалог с Россией, поскольку агропромышленный сектор снова превратился в обменный товар на международных переговорах. При этом не учитывается, какой экономический и экологический вред наносит такая ситуация.

Подготовила Анна Безрукова

Фото: stockfresh.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».