Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/8/2218.jpeg

Власти Хабаровска лишатся дорогой яхты

По поручению главы Хабаровского края Сергея Фургала будет продана находящаяся на балансе регионального правительства 20-метровая яхта. Стоимость судна составляет примерно 1 миллион долларов.

Сейчас яхта «Виктория» хранится на территории одного из местных судостроительных предприятий. В 2019-м году судно должны были спустить на воду, но губернатор счел яхту необязательной покупкой и распорядился ее продать. На содержание «Виктории» ежегодно пускали 600 тысяч рублей, сообщил ТАСС.

Известно, что реализация судна поручена Фонду имущества края. На региональном балансе яхта числится примерно восемь лет.

По сведениям ряда источников, приближенные к Фургалу сотрудники полагают, что у электората наличие яхты у главы региона вызывает только отрицательные эмоции. В связи с этим, продажа имущества укрепит позиции губернатора среди радикально настроенных избирателей.

Кроме этого, недавно Фургалом были приостановлены некоторые закупки, которые, как он считает, не входят в число необходимых. Речь идет о служебных квартирах по стоимости свыше пяти миллионов рублей и новые машины по 2,5 миллиона рублей. Подчеркивается, что в настоящее время расходы казны Хабаровского края проверяют с особой тщательностью.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: luxervind.com

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.