Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Власти Хабаровска лишатся дорогой яхты

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/8/2218.jpeg

Власти Хабаровска лишатся дорогой яхты

По поручению главы Хабаровского края Сергея Фургала будет продана находящаяся на балансе регионального правительства 20-метровая яхта. Стоимость судна составляет примерно 1 миллион долларов.

Сейчас яхта «Виктория» хранится на территории одного из местных судостроительных предприятий. В 2019-м году судно должны были спустить на воду, но губернатор счел яхту необязательной покупкой и распорядился ее продать. На содержание «Виктории» ежегодно пускали 600 тысяч рублей, сообщил ТАСС.

Известно, что реализация судна поручена Фонду имущества края. На региональном балансе яхта числится примерно восемь лет.

По сведениям ряда источников, приближенные к Фургалу сотрудники полагают, что у электората наличие яхты у главы региона вызывает только отрицательные эмоции. В связи с этим, продажа имущества укрепит позиции губернатора среди радикально настроенных избирателей.

Кроме этого, недавно Фургалом были приостановлены некоторые закупки, которые, как он считает, не входят в число необходимых. Речь идет о служебных квартирах по стоимости свыше пяти миллионов рублей и новые машины по 2,5 миллиона рублей. Подчеркивается, что в настоящее время расходы казны Хабаровского края проверяют с особой тщательностью.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: luxervind.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.