Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/5/2215.jpeg

СМИ Америки: Санкции подняли экономику РФ

Власти США не учли благоприятного эффекта от санкций против России для самой страны. Как написало одно из известных американский изданий, ограничения вызвали рост цен на нефть, тем самым Россия получила дорогое сырье и подешевевшую валюту. Все это самым лучшим образом повлияло на экономическое развитие.

Как написала Pravda.ru, с середины августа 2018 года цены на нефть увеличились на 14%. Это при том, что нефть - главный экспортный товар нашей страны.

Отмечается, что рост нефтяных котировок был обусловлен тем, что возобновились санкционные ограничения Америки по отношению к Ирану. В результате, на сырьевом рынке не стало одного из крупнейших поставщиков «черного золота». Приблизительно в то же время наблюдалось подешевение российской валюты на 15%, что стало реакцией на апрельские санкции США против РФ.

В последние дни можно наблюдать корректировку цен и на нефть, и на доллар, то есть они постепенно берут курс на снижение. Тем не менее, как считают представители американского СМИ, Россия получила только положительный экономический эффект от такой ситуации.

Фото: gmpnews.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».