Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/5/2215.jpeg

СМИ Америки: Санкции подняли экономику РФ

Власти США не учли благоприятного эффекта от санкций против России для самой страны. Как написало одно из известных американский изданий, ограничения вызвали рост цен на нефть, тем самым Россия получила дорогое сырье и подешевевшую валюту. Все это самым лучшим образом повлияло на экономическое развитие.

Как написала Pravda.ru, с середины августа 2018 года цены на нефть увеличились на 14%. Это при том, что нефть - главный экспортный товар нашей страны.

Отмечается, что рост нефтяных котировок был обусловлен тем, что возобновились санкционные ограничения Америки по отношению к Ирану. В результате, на сырьевом рынке не стало одного из крупнейших поставщиков «черного золота». Приблизительно в то же время наблюдалось подешевение российской валюты на 15%, что стало реакцией на апрельские санкции США против РФ.

В последние дни можно наблюдать корректировку цен и на нефть, и на доллар, то есть они постепенно берут курс на снижение. Тем не менее, как считают представители американского СМИ, Россия получила только положительный экономический эффект от такой ситуации.

Фото: gmpnews.ru

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.