Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643
СМИ Америки: Санкции подняли экономику РФ

СМИ Америки: Санкции подняли экономику РФ

Власти США не учли благоприятного эффекта от санкций против России для самой страны. Как написало одно из известных американский изданий, ограничения вызвали рост цен на нефть, тем самым Россия получила дорогое сырье и подешевевшую валюту. Все это самым лучшим образом повлияло на экономическое развитие.

Как написала Pravda.ru, с середины августа 2018 года цены на нефть увеличились на 14%. Это при том, что нефть - главный экспортный товар нашей страны.

Отмечается, что рост нефтяных котировок был обусловлен тем, что возобновились санкционные ограничения Америки по отношению к Ирану. В результате, на сырьевом рынке не стало одного из крупнейших поставщиков «черного золота». Приблизительно в то же время наблюдалось подешевение российской валюты на 15%, что стало реакцией на апрельские санкции США против РФ.

В последние дни можно наблюдать корректировку цен и на нефть, и на доллар, то есть они постепенно берут курс на снижение. Тем не менее, как считают представители американского СМИ, Россия получила только положительный экономический эффект от такой ситуации.

Фото: gmpnews.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.