Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

МВФ: экономикам грозит новый кризис

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/9/2119.jpeg

МВФ: экономикам грозит новый кризис

Еще один финансовый кризис грозит мировой экономике. С таким предупреждением выступает МВФ. Международный валютный фонд отмечает, что это связано с неспособностью правительств и регуляторов провести все необходимые реформы.

МВФ отмечает, что уровень мирового долга значительно превышает показатели, которые были в момент последнего краха в 2008 году. Таким образом, остается риск того, что плохо регулируемые части финансовой системы вызовут глобальную панику.

Несмотря на то, что в 10 лет приложено усилий для укрепления резервов банков и ужесточения надзора за финансовым сектором, риски растут и могут распространиться в новых регионах — говорится в предупреждении фонда.

Причиной подобной ситуации является резкое повышение кредитования теневых банков в Китае. В частности, рост таких кредитных организаций, как JP Morgan и Промышленного и коммерческого банков КНР, в масштабах, аналогичных тем, которые наблюдались в 2008 году, заставляют опасаться, что они становятся слишком большими, отмечает МВФ.

Фонд также предупреждает, что "над глобальной экономикой нависли большие проблемы, необходимо предотвратить вторую Великую депрессию".

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.