Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/9/2119.jpeg

МВФ: экономикам грозит новый кризис

Еще один финансовый кризис грозит мировой экономике. С таким предупреждением выступает МВФ. Международный валютный фонд отмечает, что это связано с неспособностью правительств и регуляторов провести все необходимые реформы.

МВФ отмечает, что уровень мирового долга значительно превышает показатели, которые были в момент последнего краха в 2008 году. Таким образом, остается риск того, что плохо регулируемые части финансовой системы вызовут глобальную панику.

Несмотря на то, что в 10 лет приложено усилий для укрепления резервов банков и ужесточения надзора за финансовым сектором, риски растут и могут распространиться в новых регионах — говорится в предупреждении фонда.

Причиной подобной ситуации является резкое повышение кредитования теневых банков в Китае. В частности, рост таких кредитных организаций, как JP Morgan и Промышленного и коммерческого банков КНР, в масштабах, аналогичных тем, которые наблюдались в 2008 году, заставляют опасаться, что они становятся слишком большими, отмечает МВФ.

Фонд также предупреждает, что "над глобальной экономикой нависли большие проблемы, необходимо предотвратить вторую Великую депрессию".

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.