Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/6/2116.jpeg

Силуанов: курс рубля серьезно не повлияет на инфляцию

Внешнее санкционное давление сейчас оказывает основное влияние на курс рубля. Однако правительство и ЦБ знают, как реагировать на колебания отечественной валюты.

Кроме того, все изменения, которые происходили с рублем в этом году, окажут на инфляцию лишь незначительное влияние. Об этом первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава Минфина также отметил, что его ведомство прогнозирует в следующем году рост индекса потребительских цен на 4,3%, а в последующие годы — на 4%. "Поэтому, я думаю, что в целом наши граждане не почувствуют этого изменения", — подчеркнул министр.

Прокомментировал Силуанов и информацию о том, что европейские партнеры задумались отказаться доллара в расчетах с Россией в пользу евро. По словам министра, это естественное следствие политики США.

"Мне кажется, это будет выход и ответ на те ограничения, которые вводятся со стороны Соединенных Штатов Америки по отношению и к предприятиям, и к финансовым институтам, которые рассчитываются в американской валюте", — добавил министр.

Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.