Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/8/2108.jpeg

ЦБ и ФАС проследят за ценами в регионах

Систему реагирования на случаи роста цен в регионах намерены создать Центробанк и Федеральная антимонопольная служба. ЦБ и ФАС уже подписали соответствующее соглашение. Отмечается, что регулятор, заметив серьезное отклонение годовой инфляции от 4 процентов из-за подорожания товаров и услуг, будет обращаться в ФАС. Та в свою очередь предоставит всю информацию, в том числе о конкуренции на рынках и динамике цен.

Затем Банк России подготовит экспертные рекомендации для федеральных и региональных органов исполнительной власти, которые будут направлены на снижение влияния немонетарных факторов на инфляцию.

Как отмечает регулятор, усовершенствование системы взаимодействия Банка России и ФАС позволит более направлено реагировать на отклонения годовой инфляции от 4% под действием немонетарных факторов и тем самым создать условия для ее закрепления вблизи целевого уровня.

Кстати, ранее ФАС заявляла, что ЦБ теперь будет сообщать службе и о нарушениях финансовыми организациями закона о рекламе, что позволит контроль в этой сфере более эффективным и результативным.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.