Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Может ли Крым стать российским офшором

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/5/2105.jpeg

Может ли Крым стать российским офшором

Офшорная зона может появиться в Крыму. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Впрочем, по его словам, в ближайшее время этого не произойдет.

Депутат отметил, что всегда был сторонником того, чтобы полуостров стал не просто особой экономической зоной, а офшором, чтобы в Крыму действовали юридические нормы, которые позволяют работать разным формам, в том числе скрывающим реальных собственников той или иной компании.

Однако, как говорит Аксаков, пока не удается убедить правительство, что такая форма может работать в Крыму.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку напомнил, что в России уже практически функционируют два офшора - в Калининграде и Приморском крае.

Аксаков считает, что если опыт будет удачным, то его можно было бы применить и Крыму. Такой возможность, как полагает депутат, воспользуются многие, в чтом числе и иностранцы.

Ранее сообщалось, что власти полуострова уже обсуждают проект по созданию офшорной зоны в республике. Впрочем, пока к единому мнению не пришли.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.