Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/5/2105.jpeg

Может ли Крым стать российским офшором

Офшорная зона может появиться в Крыму. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Впрочем, по его словам, в ближайшее время этого не произойдет.

Депутат отметил, что всегда был сторонником того, чтобы полуостров стал не просто особой экономической зоной, а офшором, чтобы в Крыму действовали юридические нормы, которые позволяют работать разным формам, в том числе скрывающим реальных собственников той или иной компании.

Однако, как говорит Аксаков, пока не удается убедить правительство, что такая форма может работать в Крыму.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку напомнил, что в России уже практически функционируют два офшора - в Калининграде и Приморском крае.

Аксаков считает, что если опыт будет удачным, то его можно было бы применить и Крыму. Такой возможность, как полагает депутат, воспользуются многие, в чтом числе и иностранцы.

Ранее сообщалось, что власти полуострова уже обсуждают проект по созданию офшорной зоны в республике. Впрочем, пока к единому мнению не пришли.

Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.