Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Доллар "умрет" в России через пять лет

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/7/2097.jpeg

Доллар "умрет" в России через пять лет

Проект отказа от доллара правительство России намерено утвердить через одну - две недели. Согласно документу, который ляжет на стол Дмитрия Медведева, национальную экономику отвяжут от американской валюты.

Впрочем, каких-либо запретов не предусмотрено. Расплачиваться в долларах можно будет и дальше. Однако будут созданы альтернативные возможности. Речь идет о расчетах в юанях, евро и рублях.

Эти валюты выбрали потому, что крупнейшими торговыми партнерами России являются Китай, ЕС и страны ЕАЭС. Отметим, что российская экономика будет уходить от доллара не сразу. Весь процесс может занять пять лет.

Разрабатывать инициативу в нашей стране, как отмечает ряд экспертов, начали в прошлом году, когда Дональд Трамп подписал закон о санкционном противодействии врагам Штатов.Как напоминает "Правда.Ру", ранее глава ВТБ Андрей Костин представил президенту Владимиру Путину идею о скорейшей додоларризации.

Банкир утверждал, что в условиях санкционной политики американская валюта несет риски российской экономике. Костин сказал, что глава государства в целом поддержал предложение.

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.