Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/7/2097.jpeg

Доллар "умрет" в России через пять лет

Проект отказа от доллара правительство России намерено утвердить через одну - две недели. Согласно документу, который ляжет на стол Дмитрия Медведева, национальную экономику отвяжут от американской валюты.

Впрочем, каких-либо запретов не предусмотрено. Расплачиваться в долларах можно будет и дальше. Однако будут созданы альтернативные возможности. Речь идет о расчетах в юанях, евро и рублях.

Эти валюты выбрали потому, что крупнейшими торговыми партнерами России являются Китай, ЕС и страны ЕАЭС. Отметим, что российская экономика будет уходить от доллара не сразу. Весь процесс может занять пять лет.

Разрабатывать инициативу в нашей стране, как отмечает ряд экспертов, начали в прошлом году, когда Дональд Трамп подписал закон о санкционном противодействии врагам Штатов.Как напоминает "Правда.Ру", ранее глава ВТБ Андрей Костин представил президенту Владимиру Путину идею о скорейшей додоларризации.

Банкир утверждал, что в условиях санкционной политики американская валюта несет риски российской экономике. Костин сказал, что глава государства в целом поддержал предложение.

Image

В России усилят контроль за онлайн-покупками

Банки смогут наблюдать за работой своих агентов и передавать информацию об их деятельности в Центробанк.

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.