Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047
http://img.moneytimes.ru/article/0/6/2/2062.jpeg

Льготных кредитов для бизнеса будет больше - новости экономики

В 11 раз увеличить субсидии на программу льготных кредитов для среднего и малого бизнеса планируют в следующем году в России. Речь идёт о выделении суммы в размере 7,2 млрд рублей из бюджета для приоритетных отраслей.

Такого рода "сюрприз" для малых и средних предприятий ожидаемо должен дать им толчок бля бурного развития. Бизнес начнут поддерживать по-настоящему?Известно, что российские банки получат от государства в 2019 году компенсацию в размере 7,2 млрд рублей недополученных доходов от кредитования по льготным ставкам малых и средних предприятий.

Всё это будет касаться пока что только бизнеса в приоритетных отраслях. Подобный процесс расписан в проекте федерального бюджета на 2019 год и последующие 2020-2021 годы. Для сравнения, в этом году государство на подобные цели выделило только 635,5 млн рублей (в 11 раз меньше, чем планируется в 2019 году).

Серьёзное вливание денег и "шестилетка". В соответствии с проектом, финансирование будет выполняться с помощью Фонда развития (начнёт работы в 2019 году). Кстати, сами расходы на субсидирование кредитов малых и средних предприятий будут постепенно увеличиваться. Планируется за ближайшие шесть лет сделать их в 10 раз больше — до 66,6 млрд рублей. Известна даже сумма расходов на такую "шестилетку" — это 190,9 млрд рублей.

Сам проект уже утверждён в ходе заседания правительства 20 сентября. Кстати, впервые одобрен прогноз социально-экономического развития России не на три, а на шесть лет вперёд. Какой бизнес в стране получит бонусы?

Приоритетными отраслями в проекте поддержки малых и средних предприятий, будут считаться строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа и воды, здравоохранение, обработка и утилизация отходов, транспорт, а также те сферы деятельности, которые способствуют реализации развития науки в России. В целом, список оказался довольно обширным.

Благодаря этому, как заявили в Минэкономразвития, ожидается более активное развитие среднего и малого бизнеса и увеличение его доли в ВВП страны. Выполняя майский указ президентаПодобный проект разработан и подготовлен к реализации в следующем году в рамках исполнение майского указа Владимира Путина.

В соответствии с его планом, правительство должно увеличить количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25 миллионов человек к 2024 году. Очевидно, что льготное кредитование, ради которого государство, похоже, нашло деньги, станет главным инструментом для достижения такой цели.

Читайте также: Малого бизнеса становится все меньше

Как открыть свой бизнес и не прогореть

Как развить малый бизнес: рекомендации

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.