Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Льготных кредитов для бизнеса будет больше - новости экономики

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/2/2062.jpeg

Льготных кредитов для бизнеса будет больше - новости экономики

В 11 раз увеличить субсидии на программу льготных кредитов для среднего и малого бизнеса планируют в следующем году в России. Речь идёт о выделении суммы в размере 7,2 млрд рублей из бюджета для приоритетных отраслей.

Такого рода "сюрприз" для малых и средних предприятий ожидаемо должен дать им толчок бля бурного развития. Бизнес начнут поддерживать по-настоящему?Известно, что российские банки получат от государства в 2019 году компенсацию в размере 7,2 млрд рублей недополученных доходов от кредитования по льготным ставкам малых и средних предприятий.

Всё это будет касаться пока что только бизнеса в приоритетных отраслях. Подобный процесс расписан в проекте федерального бюджета на 2019 год и последующие 2020-2021 годы. Для сравнения, в этом году государство на подобные цели выделило только 635,5 млн рублей (в 11 раз меньше, чем планируется в 2019 году).

Серьёзное вливание денег и "шестилетка". В соответствии с проектом, финансирование будет выполняться с помощью Фонда развития (начнёт работы в 2019 году). Кстати, сами расходы на субсидирование кредитов малых и средних предприятий будут постепенно увеличиваться. Планируется за ближайшие шесть лет сделать их в 10 раз больше — до 66,6 млрд рублей. Известна даже сумма расходов на такую "шестилетку" — это 190,9 млрд рублей.

Сам проект уже утверждён в ходе заседания правительства 20 сентября. Кстати, впервые одобрен прогноз социально-экономического развития России не на три, а на шесть лет вперёд. Какой бизнес в стране получит бонусы?

Приоритетными отраслями в проекте поддержки малых и средних предприятий, будут считаться строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа и воды, здравоохранение, обработка и утилизация отходов, транспорт, а также те сферы деятельности, которые способствуют реализации развития науки в России. В целом, список оказался довольно обширным.

Благодаря этому, как заявили в Минэкономразвития, ожидается более активное развитие среднего и малого бизнеса и увеличение его доли в ВВП страны. Выполняя майский указ президентаПодобный проект разработан и подготовлен к реализации в следующем году в рамках исполнение майского указа Владимира Путина.

В соответствии с его планом, правительство должно увеличить количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25 миллионов человек к 2024 году. Очевидно, что льготное кредитование, ради которого государство, похоже, нашло деньги, станет главным инструментом для достижения такой цели.

Читайте также: Малого бизнеса становится все меньше

Как открыть свой бизнес и не прогореть

Как развить малый бизнес: рекомендации

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.