Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047
http://img.moneytimes.ru/article/0/6/0/2060.jpeg

Мировая экономика за неделю - новости экономики

Мы имеем возможность наблюдать за полномасштабной торговой войной, так как взаимные тарифы США и Китая достигли $300 млрд по стоимости товаров. Центробанки продолжают попытки нормализации монетарной политики.

Торговая война Китай и США ввели новые взаимные тарифы, которые вступят в силу на следующей неделе. Американские потребители пострадают больше всего. Объемы казначейских облигаций, которые находятся в собственности Китая, сократились до 6-месячного минимума в июле, несмотря на то, что Пекин обещал не использовать валюту, как оружие в торговой войне. Китай намерен снизить импортные пошлины на товары из других стран.

Центробанки Банк Японии сохраняет аккомодативную политику без изменений, что оказывает поддержку новоизбранному премьеру Синдзо Абэ. Норвегия повысила ставку впервые за 7 лет, тогда как следующее повышение запланировано на начало 2019-го.

Ужесточают монетарную политику центробанки Таиланда и Венгрии. Центробанк Бразилии удерживает ставку на рекордном минимуме. В Китае головной болью для ЦБ является триллионный фонд денежного рынка, который повышает стоимость заимствования и угрожает ограничить кредитные потоки.

Снижение масштабов Экономисты Goldman Sachs подсчитали, что рецессия в США может начаться в следующие 3 года с вероятностью всего лишь 36%. В пользу такого сценария говорит самый солидный рост заработной платы в развитых странах за последние 10 лет. ФРС продала последние принадлежавшие ей активы Bear Stearns. Однако к 2025-му роботы будут выполнять половину рабочих задач, ранее предназначавшихся людям, предостерегают аналитики.

Читайте также: Прогноз: мировая экономика вниз, а российская вверх

БРИКС окончательно добьет однополярный мир

Двенадцать мифов капитализма

Куда катится мир? Три противоречивых сценария от лучших аналитиков планеты

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.