Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

ЦБ не будет вредить рублю

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/9/2059.jpeg

ЦБ не будет вредить рублю

Банк России отказался закупать доллары для Минфина до конца года, решение не будут менять даже при снижении волатильности рубля, заявила первый запред регулятора Ксения Юдаева.

"Когда мы даем жесткое обещание, мы его выполняем", — отметила она. Юдаева оговорилась, что в следующем году политика Центробанка может измениться, и регулярные покупки валюты возобновятся. "

Здесь пока мы не можем четкого ответа дать, все будет зависеть от ситуации на рынках", — уточнила запмпред ЦБ. Ранее первый вице-премьер Антон Силуанов предположил, что Центробанк может начать закупать доллары на внутреннем рынке, если рубль продолжит укрепляться.

По его словам, последнее решение в этом вопросе по участию на валютном рынке в части покупок для правительства РФ валюты — это компетенция Банка России.

Напомним, Центробанк остановил закупку долларов на внутреннем рынке с 23 августа после резкого падения отечественной валюты. Решение было принято для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

Читайте также: Что будет с рублем и накоплениями: ЦБ повысил ключевую ставку

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.