Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

ЦБ не будет вредить рублю

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/9/2059.jpeg

ЦБ не будет вредить рублю

Банк России отказался закупать доллары для Минфина до конца года, решение не будут менять даже при снижении волатильности рубля, заявила первый запред регулятора Ксения Юдаева.

"Когда мы даем жесткое обещание, мы его выполняем", — отметила она. Юдаева оговорилась, что в следующем году политика Центробанка может измениться, и регулярные покупки валюты возобновятся. "

Здесь пока мы не можем четкого ответа дать, все будет зависеть от ситуации на рынках", — уточнила запмпред ЦБ. Ранее первый вице-премьер Антон Силуанов предположил, что Центробанк может начать закупать доллары на внутреннем рынке, если рубль продолжит укрепляться.

По его словам, последнее решение в этом вопросе по участию на валютном рынке в части покупок для правительства РФ валюты — это компетенция Банка России.

Напомним, Центробанк остановил закупку долларов на внутреннем рынке с 23 августа после резкого падения отечественной валюты. Решение было принято для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

Читайте также: Что будет с рублем и накоплениями: ЦБ повысил ключевую ставку

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.