Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/9/2059.jpeg

ЦБ не будет вредить рублю

Банк России отказался закупать доллары для Минфина до конца года, решение не будут менять даже при снижении волатильности рубля, заявила первый запред регулятора Ксения Юдаева.

"Когда мы даем жесткое обещание, мы его выполняем", — отметила она. Юдаева оговорилась, что в следующем году политика Центробанка может измениться, и регулярные покупки валюты возобновятся. "

Здесь пока мы не можем четкого ответа дать, все будет зависеть от ситуации на рынках", — уточнила запмпред ЦБ. Ранее первый вице-премьер Антон Силуанов предположил, что Центробанк может начать закупать доллары на внутреннем рынке, если рубль продолжит укрепляться.

По его словам, последнее решение в этом вопросе по участию на валютном рынке в части покупок для правительства РФ валюты — это компетенция Банка России.

Напомним, Центробанк остановил закупку долларов на внутреннем рынке с 23 августа после резкого падения отечественной валюты. Решение было принято для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

Читайте также: Что будет с рублем и накоплениями: ЦБ повысил ключевую ставку

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.