Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

ВТБ снижает ставку по ипотеке - новости ипотеки

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/8/2058.jpeg

ВТБ снижает ставку по ипотеке - новости ипотеки

ВТБ снижает на 0,7 п. п. ставки по ипотечной программе "Победа над формальностями", которая позволяет оформить кредит на покупку жилья или рефинансирование по двум документам, без справки о доходах.

Базовая ставка по ней теперь составляет 9,6%, в случае выбора квартиры площадью больше 65 кв. м — 8,9%. Рефинансирование в рамках программы доступно под 9,3%. Оформление заявки на ипотечный кредит по "Победе над формальностями" возможно при предоставлении паспорта и номера СНИЛС.

Подтверждать доход не требуется. Минимальный размер первоначального взноса при покупке вторичного жилья составляет 40% от стоимости приобретаемого объекта, новостройки — 30%. Решение принимается в течение нескольких часов. "Наше предложение значительно упрощает большинству клиентов и партнёров процесс оформления ипотечного кредита. При этом мы предлагаем одну из лучших ставок на рынке.

Воспользоваться специальными условиями можно до 31 декабря 2018 года", — комментирует Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ. По итогам восьми месяцев 2018 г. ВТБ выдал 157,3 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 357,2 миллиарда рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём продаж вырос на 69%. Ипотечный портфель банка за аналогичный период увеличился на 16% и по состоянию на 1 сентября достиг 1,23 триллиона рублей.

Читайте также: Ипотечные ставки приготовились к росту

Ипотека сегодня: мифы и реальность

Ипотека - выгодно ли ее брать?

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.