Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/8/2058.jpeg

ВТБ снижает ставку по ипотеке - новости ипотеки

ВТБ снижает на 0,7 п. п. ставки по ипотечной программе "Победа над формальностями", которая позволяет оформить кредит на покупку жилья или рефинансирование по двум документам, без справки о доходах.

Базовая ставка по ней теперь составляет 9,6%, в случае выбора квартиры площадью больше 65 кв. м — 8,9%. Рефинансирование в рамках программы доступно под 9,3%. Оформление заявки на ипотечный кредит по "Победе над формальностями" возможно при предоставлении паспорта и номера СНИЛС.

Подтверждать доход не требуется. Минимальный размер первоначального взноса при покупке вторичного жилья составляет 40% от стоимости приобретаемого объекта, новостройки — 30%. Решение принимается в течение нескольких часов. "Наше предложение значительно упрощает большинству клиентов и партнёров процесс оформления ипотечного кредита. При этом мы предлагаем одну из лучших ставок на рынке.

Воспользоваться специальными условиями можно до 31 декабря 2018 года", — комментирует Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ. По итогам восьми месяцев 2018 г. ВТБ выдал 157,3 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 357,2 миллиарда рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём продаж вырос на 69%. Ипотечный портфель банка за аналогичный период увеличился на 16% и по состоянию на 1 сентября достиг 1,23 триллиона рублей.

Читайте также: Ипотечные ставки приготовились к росту

Ипотека сегодня: мифы и реальность

Ипотека - выгодно ли ее брать?

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.