Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Криптовалюты больше нет в законопроекте о майнинге - новости криптовалюты

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/6/2056.jpeg

Криптовалюты больше нет в законопроекте о майнинге - новости криптовалюты

В новой редакции российского законопроекта "О цифровых финансовых активах" отсутствует определение понятия "криптовалюта", а майнинг классифицируется как выпуск токенов для привлечения инвестиций в капитал. Документ не будет регулировать сделки с криптовалютами.

Это следует из проекта, подготовленного ко второму чтению в Госдуме. Теперь майнинг рассматривается как инструмент для привлечения капитала: токены будут удостоверять права на участие в компании или на имущество. В предыдущей версии документа майнинг означал добычу криптовалют, а сами криптовалюты — один из видов цифрового актива.

Выпускать токены смогут юрлица и граждане — индивидуальные предприниматели. Согласно поправкам, российские и иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели смогут выпускать токены на основании специального решения об эмиссии. При этом монеты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

В новой версии сказано, что для защиты неквалифицированных инвесторов эмитент токенов обязан указывать максимальную сумму, на которую они смогут купить активы, и сообщать о возможных рисках.

Листинг цифровых активов будет проходить только на лицензированных платформах, попавших в специальный реестр Центрального банка РФ. Законопроект предусматривает требования по идентификации клиентов со стороны торговых площадок. Также криптовалютным биржам придется предоставлять доступ к данным о клиентах по запросу госорганов.

Кроме того, согласно обновленному документу, для контроля за сделками по купле-продаже цифровых активов, а также их конвертации в рубли и другие иностранные валюты в РФ появится уполномоченный оператор.

Как сообщает издание, работа над законопроектом еще не завершена. Первый проект закона "О цифровых финансовых активах" появился в конце 2017 года. Тогда рассматривался вопрос о налогообложении доходов от майнинга и возможности обмена криптовалют на обычные деньги. Позже было решено распространить на них действующий Налоговый кодекс.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.