Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047
http://img.moneytimes.ru/article/0/5/6/2056.jpeg

Криптовалюты больше нет в законопроекте о майнинге - новости криптовалюты

В новой редакции российского законопроекта "О цифровых финансовых активах" отсутствует определение понятия "криптовалюта", а майнинг классифицируется как выпуск токенов для привлечения инвестиций в капитал. Документ не будет регулировать сделки с криптовалютами.

Это следует из проекта, подготовленного ко второму чтению в Госдуме. Теперь майнинг рассматривается как инструмент для привлечения капитала: токены будут удостоверять права на участие в компании или на имущество. В предыдущей версии документа майнинг означал добычу криптовалют, а сами криптовалюты — один из видов цифрового актива.

Выпускать токены смогут юрлица и граждане — индивидуальные предприниматели. Согласно поправкам, российские и иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели смогут выпускать токены на основании специального решения об эмиссии. При этом монеты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

В новой версии сказано, что для защиты неквалифицированных инвесторов эмитент токенов обязан указывать максимальную сумму, на которую они смогут купить активы, и сообщать о возможных рисках.

Листинг цифровых активов будет проходить только на лицензированных платформах, попавших в специальный реестр Центрального банка РФ. Законопроект предусматривает требования по идентификации клиентов со стороны торговых площадок. Также криптовалютным биржам придется предоставлять доступ к данным о клиентах по запросу госорганов.

Кроме того, согласно обновленному документу, для контроля за сделками по купле-продаже цифровых активов, а также их конвертации в рубли и другие иностранные валюты в РФ появится уполномоченный оператор.

Как сообщает издание, работа над законопроектом еще не завершена. Первый проект закона "О цифровых финансовых активах" появился в конце 2017 года. Тогда рассматривался вопрос о налогообложении доходов от майнинга и возможности обмена криптовалют на обычные деньги. Позже было решено распространить на них действующий Налоговый кодекс.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.