Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Криптовалюты больше нет в законопроекте о майнинге - новости криптовалюты

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/6/2056.jpeg

Криптовалюты больше нет в законопроекте о майнинге - новости криптовалюты

В новой редакции российского законопроекта "О цифровых финансовых активах" отсутствует определение понятия "криптовалюта", а майнинг классифицируется как выпуск токенов для привлечения инвестиций в капитал. Документ не будет регулировать сделки с криптовалютами.

Это следует из проекта, подготовленного ко второму чтению в Госдуме. Теперь майнинг рассматривается как инструмент для привлечения капитала: токены будут удостоверять права на участие в компании или на имущество. В предыдущей версии документа майнинг означал добычу криптовалют, а сами криптовалюты — один из видов цифрового актива.

Выпускать токены смогут юрлица и граждане — индивидуальные предприниматели. Согласно поправкам, российские и иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели смогут выпускать токены на основании специального решения об эмиссии. При этом монеты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

В новой версии сказано, что для защиты неквалифицированных инвесторов эмитент токенов обязан указывать максимальную сумму, на которую они смогут купить активы, и сообщать о возможных рисках.

Листинг цифровых активов будет проходить только на лицензированных платформах, попавших в специальный реестр Центрального банка РФ. Законопроект предусматривает требования по идентификации клиентов со стороны торговых площадок. Также криптовалютным биржам придется предоставлять доступ к данным о клиентах по запросу госорганов.

Кроме того, согласно обновленному документу, для контроля за сделками по купле-продаже цифровых активов, а также их конвертации в рубли и другие иностранные валюты в РФ появится уполномоченный оператор.

Как сообщает издание, работа над законопроектом еще не завершена. Первый проект закона "О цифровых финансовых активах" появился в конце 2017 года. Тогда рассматривался вопрос о налогообложении доходов от майнинга и возможности обмена криптовалют на обычные деньги. Позже было решено распространить на них действующий Налоговый кодекс.

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.