Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/2/2052.jpeg

Евро вернется к отметке 80 рублей - курс евро и доллара

Курс евро в ближайшее время вернется к 80 рублям. Такое мнение высказал аналитик ГК Forex Club Михаил Рытик. по его словам, Банк России своими действиями создал хороший задел для рубля, но ожидание новых американских санкций и неоднозначная динамика мировых котировок нефти продолжат оказывать давление на рубль.

Неожиданное решение ЦБ повысить ключевую ставку до 7,5 процента стало хорошей поддержкой для курса российской валюты, который сразу же после этого известия рванул вверх. Теперь участники рынка ждут, что этими действиями Банк России начал цикл повышения ставки, хотя сама глава регулятора Эльвира Набиуллина это и не утверждает.

Также рубль поддерживает и решение финансового регулятора отказаться от покупок валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина до конца этого года. Вместе с тем, ЦБ отметил ряд негативных факторов, которые и вынудили его принять решение об увеличении ставки. В частности, это волатильность курса рубля, вероятный рост инфляции и сокращение числа нерезидентов в российских государственных облигациях (ОФЗ).

Можно ожидать, что действия ЦБ, конечно, сделают хороший задел для курса рубля, но, вместе с тем, можно констатировать, что регулятор в какой-то степени поддался панике на рынке и теперь его действия не могут дать рынку четких ориентиров. Скорее, сейчас он сам действует, ориентируясь на рыночную конъюнктуру.

В среднесрочной перспективе рубль, конечно, продолжит находиться в ожидании новых санкций США против России. Несмотря на то, что первая паника на рынке уже улеглась, все же возможные санкции против российского госдолга и стратегических компаний наверняка окажутся очень болезненными.

И конъюнктура мирового рынка нефти также не очень благоприятна. С одной стороны, участники рынка ждут роста цен на нефть из-за сокращения поставок из Ирана, который страдает от санкций США. При этом торговый конфликт между США и Китаем, в том случае, если стороны так и не найдут компромисс, может привести к сокращению мирового спроса на нефть.
Можно ожидать, что в ближайшее время рубль все же продолжит падение - как к доллару, так и к евро. Вероятно, доллар будет стоить от 68 до 69 рублей, а евро - от 79,5 до 80 рублей.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.