Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Евро вернется к отметке 80 рублей - курс евро и доллара

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/2/2052.jpeg

Евро вернется к отметке 80 рублей - курс евро и доллара

Курс евро в ближайшее время вернется к 80 рублям. Такое мнение высказал аналитик ГК Forex Club Михаил Рытик. по его словам, Банк России своими действиями создал хороший задел для рубля, но ожидание новых американских санкций и неоднозначная динамика мировых котировок нефти продолжат оказывать давление на рубль.

Неожиданное решение ЦБ повысить ключевую ставку до 7,5 процента стало хорошей поддержкой для курса российской валюты, который сразу же после этого известия рванул вверх. Теперь участники рынка ждут, что этими действиями Банк России начал цикл повышения ставки, хотя сама глава регулятора Эльвира Набиуллина это и не утверждает.

Также рубль поддерживает и решение финансового регулятора отказаться от покупок валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина до конца этого года. Вместе с тем, ЦБ отметил ряд негативных факторов, которые и вынудили его принять решение об увеличении ставки. В частности, это волатильность курса рубля, вероятный рост инфляции и сокращение числа нерезидентов в российских государственных облигациях (ОФЗ).

Можно ожидать, что действия ЦБ, конечно, сделают хороший задел для курса рубля, но, вместе с тем, можно констатировать, что регулятор в какой-то степени поддался панике на рынке и теперь его действия не могут дать рынку четких ориентиров. Скорее, сейчас он сам действует, ориентируясь на рыночную конъюнктуру.

В среднесрочной перспективе рубль, конечно, продолжит находиться в ожидании новых санкций США против России. Несмотря на то, что первая паника на рынке уже улеглась, все же возможные санкции против российского госдолга и стратегических компаний наверняка окажутся очень болезненными.

И конъюнктура мирового рынка нефти также не очень благоприятна. С одной стороны, участники рынка ждут роста цен на нефть из-за сокращения поставок из Ирана, который страдает от санкций США. При этом торговый конфликт между США и Китаем, в том случае, если стороны так и не найдут компромисс, может привести к сокращению мирового спроса на нефть.
Можно ожидать, что в ближайшее время рубль все же продолжит падение - как к доллару, так и к евро. Вероятно, доллар будет стоить от 68 до 69 рублей, а евро - от 79,5 до 80 рублей.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.