Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241
http://img.moneytimes.ru/article/0/5/2/2052.jpeg

Евро вернется к отметке 80 рублей - курс евро и доллара

Курс евро в ближайшее время вернется к 80 рублям. Такое мнение высказал аналитик ГК Forex Club Михаил Рытик. по его словам, Банк России своими действиями создал хороший задел для рубля, но ожидание новых американских санкций и неоднозначная динамика мировых котировок нефти продолжат оказывать давление на рубль.

Неожиданное решение ЦБ повысить ключевую ставку до 7,5 процента стало хорошей поддержкой для курса российской валюты, который сразу же после этого известия рванул вверх. Теперь участники рынка ждут, что этими действиями Банк России начал цикл повышения ставки, хотя сама глава регулятора Эльвира Набиуллина это и не утверждает.

Также рубль поддерживает и решение финансового регулятора отказаться от покупок валюты на внутреннем рынке для нужд Минфина до конца этого года. Вместе с тем, ЦБ отметил ряд негативных факторов, которые и вынудили его принять решение об увеличении ставки. В частности, это волатильность курса рубля, вероятный рост инфляции и сокращение числа нерезидентов в российских государственных облигациях (ОФЗ).

Можно ожидать, что действия ЦБ, конечно, сделают хороший задел для курса рубля, но, вместе с тем, можно констатировать, что регулятор в какой-то степени поддался панике на рынке и теперь его действия не могут дать рынку четких ориентиров. Скорее, сейчас он сам действует, ориентируясь на рыночную конъюнктуру.

В среднесрочной перспективе рубль, конечно, продолжит находиться в ожидании новых санкций США против России. Несмотря на то, что первая паника на рынке уже улеглась, все же возможные санкции против российского госдолга и стратегических компаний наверняка окажутся очень болезненными.

И конъюнктура мирового рынка нефти также не очень благоприятна. С одной стороны, участники рынка ждут роста цен на нефть из-за сокращения поставок из Ирана, который страдает от санкций США. При этом торговый конфликт между США и Китаем, в том случае, если стороны так и не найдут компромисс, может привести к сокращению мирового спроса на нефть.
Можно ожидать, что в ближайшее время рубль все же продолжит падение - как к доллару, так и к евро. Вероятно, доллар будет стоить от 68 до 69 рублей, а евро - от 79,5 до 80 рублей.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».