Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Минфин: ипотечные ставки снизятся - новости ипотеки

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/9/2049.jpeg

Минфин: ипотечные ставки снизятся - новости ипотеки

Ставки по ипотечным кредитам в России среднесрочной перспективе могут упасть до 7-8%. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"По мере того, как инфляция вернётся к нашему таргету, мы оцениваем, что ставки по ипотечным кредитам где-то могут быть на уровне 7-8%", - отметили глава регулятора на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что в июле средняя ставка по ипотеке в России выросла впервые с начала года и составила 9,57%, а январе она достигала 9,79%. Ставка снижалась до июня, составив 9,48%. Однако в июле впервые за год повысилась и составила 9,57%. Ранее сообщалось, что кредитную нагрузку россиян предложили ограничить.

Между тем, представители ряда российских банков из топ-15 по выдаче ипотеки заявляли, что средние ставки по жилищным кредитам могут вырасти до 10-10,5 процентов в течение года.

Основной причиной такой динамики кредитные организации называют нестабильность на финансовых рынках и возможный рост ключевой ставки Центробанка России.

По словам специалистов, в случае ужесточения монетарной политики ЦБ ежемесячный платеж для новых заемщиков может вырасти на три-шесть процентов. Например, при кредите в два миллиона рублей расходы заемщика на ипотеку увеличатся на 0,6-1,2 тысячи рублей в месяц. Вместе с тем, представители крупнейших банков прогнозируют, что ужесточение ипотечных условий в России будет носить временный характер.

Читайте также: Ипотека сегодня: мифы и реальность

Ипотека подорожает вслед за повышением ключевой ставки ЦБ - эксперты

Как избежать ипотечного рабства?

Ипотека: свой дом или тяжкая кабала?

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.