Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Минфин: ипотечные ставки снизятся - новости ипотеки

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/9/2049.jpeg

Минфин: ипотечные ставки снизятся - новости ипотеки

Ставки по ипотечным кредитам в России среднесрочной перспективе могут упасть до 7-8%. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"По мере того, как инфляция вернётся к нашему таргету, мы оцениваем, что ставки по ипотечным кредитам где-то могут быть на уровне 7-8%", - отметили глава регулятора на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что в июле средняя ставка по ипотеке в России выросла впервые с начала года и составила 9,57%, а январе она достигала 9,79%. Ставка снижалась до июня, составив 9,48%. Однако в июле впервые за год повысилась и составила 9,57%. Ранее сообщалось, что кредитную нагрузку россиян предложили ограничить.

Между тем, представители ряда российских банков из топ-15 по выдаче ипотеки заявляли, что средние ставки по жилищным кредитам могут вырасти до 10-10,5 процентов в течение года.

Основной причиной такой динамики кредитные организации называют нестабильность на финансовых рынках и возможный рост ключевой ставки Центробанка России.

По словам специалистов, в случае ужесточения монетарной политики ЦБ ежемесячный платеж для новых заемщиков может вырасти на три-шесть процентов. Например, при кредите в два миллиона рублей расходы заемщика на ипотеку увеличатся на 0,6-1,2 тысячи рублей в месяц. Вместе с тем, представители крупнейших банков прогнозируют, что ужесточение ипотечных условий в России будет носить временный характер.

Читайте также: Ипотека сегодня: мифы и реальность

Ипотека подорожает вслед за повышением ключевой ставки ЦБ - эксперты

Как избежать ипотечного рабства?

Ипотека: свой дом или тяжкая кабала?

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.