Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/8/2048.jpeg

Конвертировать долларовые вклады не будут - новости экономики

Планов по принудительной конвертации долларовых вкладов в рубли нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов. Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил о возможности конвертации долларовых вкладов в рубли, об этом писал Bloomberg. Костин допускал такую меру в случае введениях новых санкций.

"Долларов у нас много. Если народ побежит доллары снимать, то деньги всем отдадим... Все эти возможности рассматриваются - и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки, это в рублях, с тем чтобы потом они перевелись в доллары", - сказал Костин.

Он также отметил, что в кредитную организацию завезли много наличности, поэтому клиенты не пострадают. Глава ВТБ заверил, что нечего опасаться и компаниям в случае введения новых санкций.

"Не секрет, что мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут быть возвращены в рублях, допустим, по курсу", - сказал Костин.

Отмечается, что до этого сенаторы Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин, которые обнародовали новый санкционный проект, предлагали ввести санкции против российских госбанков и новых выпусков госдолга нашей страны. Они также выступили с инициативой заморозить собственность в США одного или нескольких финансовых институтов.

Среди кандидатов на заморозку перечислены ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк, а также Банк Москвы, который был присоединен к ВТБ. Новые санкции могут лишить банки возможности переводить долларовые расчеты через корсчета в американских финансовых организациях.

Читайте также: Центробанк готовится к суперкризису или запрету доллара?

Поскреби доллар - найдешь "зеленые спинки"

Как "резервный" доллар губит Америку

Эксперты рассказали правду о будущем курсе рубля и доллара

Image

Госдума инициировала доработку ГОСТов колбасной продукции

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, следует усовершенствовать ГОСТы колбасных изделий, контролировать присутствие в них канцерогенов и запретить производство этой продукции по техническим регламентам самих производителей.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.