Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753
http://img.moneytimes.ru/article/0/4/8/2048.jpeg

Конвертировать долларовые вклады не будут - новости экономики

Планов по принудительной конвертации долларовых вкладов в рубли нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов. Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил о возможности конвертации долларовых вкладов в рубли, об этом писал Bloomberg. Костин допускал такую меру в случае введениях новых санкций.

"Долларов у нас много. Если народ побежит доллары снимать, то деньги всем отдадим... Все эти возможности рассматриваются - и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки, это в рублях, с тем чтобы потом они перевелись в доллары", - сказал Костин.

Он также отметил, что в кредитную организацию завезли много наличности, поэтому клиенты не пострадают. Глава ВТБ заверил, что нечего опасаться и компаниям в случае введения новых санкций.

"Не секрет, что мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут быть возвращены в рублях, допустим, по курсу", - сказал Костин.

Отмечается, что до этого сенаторы Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин, которые обнародовали новый санкционный проект, предлагали ввести санкции против российских госбанков и новых выпусков госдолга нашей страны. Они также выступили с инициативой заморозить собственность в США одного или нескольких финансовых институтов.

Среди кандидатов на заморозку перечислены ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк, а также Банк Москвы, который был присоединен к ВТБ. Новые санкции могут лишить банки возможности переводить долларовые расчеты через корсчета в американских финансовых организациях.

Читайте также: Центробанк готовится к суперкризису или запрету доллара?

Поскреби доллар - найдешь "зеленые спинки"

Как "резервный" доллар губит Америку

Эксперты рассказали правду о будущем курсе рубля и доллара

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.