Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063
Конвертировать долларовые вклады не будут - новости экономики

Конвертировать долларовые вклады не будут - новости экономики

Планов по принудительной конвертации долларовых вкладов в рубли нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов. Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил о возможности конвертации долларовых вкладов в рубли, об этом писал Bloomberg. Костин допускал такую меру в случае введениях новых санкций.

"Долларов у нас много. Если народ побежит доллары снимать, то деньги всем отдадим... Все эти возможности рассматриваются - и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки, это в рублях, с тем чтобы потом они перевелись в доллары", - сказал Костин.

Он также отметил, что в кредитную организацию завезли много наличности, поэтому клиенты не пострадают. Глава ВТБ заверил, что нечего опасаться и компаниям в случае введения новых санкций.

"Не секрет, что мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут быть возвращены в рублях, допустим, по курсу", - сказал Костин.

Отмечается, что до этого сенаторы Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин, которые обнародовали новый санкционный проект, предлагали ввести санкции против российских госбанков и новых выпусков госдолга нашей страны. Они также выступили с инициативой заморозить собственность в США одного или нескольких финансовых институтов.

Среди кандидатов на заморозку перечислены ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк, а также Банк Москвы, который был присоединен к ВТБ. Новые санкции могут лишить банки возможности переводить долларовые расчеты через корсчета в американских финансовых организациях.

Читайте также: Центробанк готовится к суперкризису или запрету доллара?

Поскреби доллар - найдешь "зеленые спинки"

Как "резервный" доллар губит Америку

Эксперты рассказали правду о будущем курсе рубля и доллара

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.