Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753
http://img.moneytimes.ru/image/article/0/4/0/2040.jpeg

Криптовалютный рынок: альткоины умирают в судорогах

Известный аналитик криптовалютного рынка Кевин Рук сделал вывод, что подавляющее большинство альткоинов «практически мертвы» — они не проявляют никакой активности. Выводы Рука основаны на данных рыночного агрегатора OnChainFx.

Сам Рук пишет в Твиттере:

Забудьте о децентрализованных приложениях, у которых нет пользователей. Давайте поговорим о токенах без пользователей. По состоянию на сегодня только 27 криптовалют имеют больше 400 активных адресов. Да. 400 пользователей.

Агрегатор даёт оценку активности различных криптовалют. Статистика основана на «числе уникальных адресов, участвовавших в транзакциях в любой момент в течение последних 24 часов». Таким образом, кошельки бирж, используемые для хранения криптовалют, не считаются активными адресами (как и личные, выполняющие исключительно функцию хранилищ).

Некоторым комментаторам такой подход к формированию статистики показался необоснованным. Другие обратили внимание на неполноту информации. Так, на OnChainFx нет статистики для крупных монет, например для Ripple с её $11 млрд. рыночной капитализации. Рук утверждает, что сайт отражает «практически все крупные монеты», но в действительности он учитывает активные адреса только 62 из 107 отображаемых на нём же монет.

Наконец, активность токена не следует путать с активностью платформы в целом. Некоторые токены могут иметь минимальное число активных адресов, если платформы используют множество токенов. Например, у рынка прогнозов Augur лишь около 300 активных адресов используют его нативный токен REP. Однако ставки на платформе делаются преимущественно в ETH, а REP нужны лишь эпизодически, например для создания новых рынков.

Хотя данные OnChainFx нельзя назвать исчерпывающими, он способен дать представление о числе людей, пользующихся различными альткоинами.

Пусть заключения Рука не бесспорны, приведённая им статистика полезна. У некоторых монет действительно очень мало пользователей, как ни посмотри.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.