Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Убийство банковской системы началось с банка "Югра"

Решение Центробанка провести санацию банка "Открытие" бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал убийством банковской системы России. Впрочем, многие эксперты считают, что уничтожение сектора стартовало несколько раньше.

Напомним, Борис Титов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке прямо заявил о зачистке всей отрасли. Он напомнил, что санация ФК «Открытие» через Фонд консолидации банковского сектора - это убийство отечественной банковской системы.

По его словам, "эта централизация, или там консолидация, банковской системы - это тоже убийство". Хотя о времени старта уничтожения банковского сектора можно поспорить. Некоторые наблюдатели называют "точкой невозврата" 10 июля, когда Центробанк передал управление банком "Югра" временной администрации в лице АСВ. 28 июля ЦБ отозвал у "Югры" лицензию.

Депутат Госдумы Евгений Федеров отметил, что к этому моменту треть банков уже пошла под нож, а "Югра" оказалась более крупным орешком, и выразил надежду, что именно на ней ЦБ "обломает зубы". Он отметил, что "вместо того, чтобы каким-то образом наладить порядок в банковской системе, регулятор пошёл по пути рейдерства и конфискации средств населения и бизнеса через механизмы банкротства, организованных ЦБ. Это антироссийский шаг".

Фёдоров несколько расширил трактовку Титова, пояснив, что "ЦБ - неуправляемая структура, которая деньги вместо российской экономики направляет в "Открытие" и согласился с тем, что это удар по российской экономике. Так что термин "убийство" тут вполне применим, подытожил депутат.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.