Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

Жители Дальнего Востока начали получать бесплатную землю

1 июня жители Дальнего Востока с момента вступления в силу нового закона, предусматривающего безвозмездную выдачу гражданам РФ земельных участков на территории ДВФО, начали подавать заявки на получение "дальневосточных гектаров".

Сегодня, наряду с законом, заработал и интернет- портал "НаДальнийВосток.рф", где все желающие могут оставить заявку на получение участка земли.

Правда.ру сообщает со ссылкой на заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, что "за более чем пять часов работы системы подано 34 заявки. Первую возможность подать заявки получили жители Чукотки и Камчатки. Мы надеемся и можем предполагать, что жители этих двух дальневосточных регионов первыми воспользовались возможностью оставить заявку на получение "дальневосточного гектара".

По данным издания, с учетом большой разницы во времени между Москвой и самыми отделенными от столицы по часовому поясу регионами - Чукоткой и Камчаткой, - заявки на земельные участки в этих регионах начали поступать, когда в Москве было еще 15:00 предыдущего дня.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка напомнил, что закон о выделении гражданам страны "дальневосточных гектаров" будет вступать в силу поэтапно.

Первыми право на выбор земельного участка получили жители девяти муниципальных районов (по одному из каждого субъекта в ДВФО), выбранного в качестве "пилотного" региона, в этих же районах в первую очередь и будет выделяться земля.

Напомним, с 1 октября право оставить заявку на "дальневосточный гектар" будет распространено на всех жителей Дальнего Востока, и только с 1 февраля 2017 года - на жителей других регионов России.
По словам Сергея Качаева, в государственной и муниципальной собственности на Дальнем Востоке находится около 614 миллионов гектар, и это достаточный ресурс для удовлетворения спроса на землю.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.