Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

МОЭК предлагает рынку дефицитные площади в центре Москвы

Московская объединенная энергетическая компания продолжает реализацию непрофильной недвижимости. На торгах, намеченных на 13 ноября, планируется продать четыре административных здания рыночной стоимостью свыше 1,6 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе МОЭК.

Продажа пакета непрофильных активов была одобрена советом директоров МОЭК в июле этого года. В начале октября компания уже реализовала 13 зданий бывших котельных и центральных тепловых пунктов. МОЭК удалось продать все выставленные лоты. Цена нескольких из них в ходе торгов превысила стартовую. В результате при суммарной начальной стоимости объектов 77,8 миллиона рублей МОЭК выручила 122,5 миллиона рублей.

Наиболее интересным активом, который будет предложен покупателям в рамках очередного аукциона МОЭК, эксперты называют комплекс административных зданий на улицах Большая Татарская и Бахрушина. Их общая площадь составляет 3 880 квадратных метров. По результатам независимой экспертизы они оценены примерно в 1 миллиард рублей.

"Ввиду качественной локации и неплохого базового качества зданий, это самый интересный актив, и в зависимости от параметров прав на земельный участок и его размера, мы прогнозируем, что цена продажи может превысить стартовую", - отметил руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов.

По мнению экспертов, здания на улице Бахрушина и Большой Татарской должны быть серьезно проанализированы на предмет конвертации в апартаменты. Если планировки зданий это позволят сделать без существенных потерь, то ликвидность и цена зданий вырастет.

Рост стартовой цены эксперты рынка недвижимости прогнозируют и для здания на Электродной, 4А стоимостью около 387,3 миллиона рублей. Директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов отмечает, что объект может вызвать достаточно высокий интерес участников торгов, который способен привести к росту его цены на 20-30 процентов.

Еще два объекта расположены на Бережковской набережной, дом 12Г и в Новоясеневском тупике, дом 4, площадь зданий - 989 и 370,6 квадратных метра соответственно.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 ноября. В МОЭК подчеркивают, что торги абсолютно открыты, принять участие в них могут все заинтересованные лица. Выручка от реализации непрофильных активов будет направлена на пополнение оборотных средств компании, сообщают "Вести.ру".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.