Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Таможя РФ потребует от Bank of New York M $22 млрд

Арбитражный суд Москвы в понедельник вернется к рассмотрению иска Федеральной таможенной службы России (ФТС) о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York Mellon (BNY Mellon).

Процесс, начавшийся больше года назад, некоторые положения которого, по признанию самого отвечтчика, основаны на уголовном праве США, возник по результатам расследования "дела Bank of New York", начавшегося в в начале 2000-х, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к схемам ухода от и легализации средств "теневой экономики".

По утверждению адвоката ФТС Стивена Маркса, с 1996 по 1999 год BNY Mellon организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары. По законодательству США потерпевшая сторона может требовать трехкратного возмещения ущерба. Таким образом, как считают авдокаты ФТС, руоководство BNY Mellon, признавшее, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд, может ответить по иску общей суммой в $22,5 млрд.

В банке опровергают эту информацию - выступая в конгрессе США в качестве свидетеля по делу, представитель BNY Mellon Томас Рени лишь подтвердил, что примерно такая сумма денег "прошла" через упомянутые счета банка, но не то, что эти денежные средства были "отмыты", передает РИА Новости.