Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 73,775
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 86,8258
Михаил Лабковский о людях, которым никогда не стать богатыми

Михаил Лабковский о людях, которым никогда не стать богатыми

Финансовое благополучие привлекательно для большинства людей. К богатству стремятся многие, но почему некоторым оно дается легко, а кто-то гоняется за достатком всю жизнь и всегда терпит неудачи? Знаменитый психолог Михаил Лабковский рассказывает о некоторых неожиданных нюансах психологии богатых людей, о которых мало кто знает.

Так о деньгах вы еще никогда не думали

  • Зачастую люди считают, что богатство определяется происхождением, удачливостью, хитростью. На деле это далеко не всегда так - несложно заметить, что богатых людей объединяют особенные внутренние качества, а вовсе не внешние факторы.
  • Необходимо избавиться от вредной установки, что деньги обеспечивают более высокое качество жизни. На самом деле нет - счастливым человек может быть и при весьма среднем достатке, поэтому нет смысла изматывать себя, взбираясь по карьерной лестнице. Человек живет хорошо, когда он хорошо себя чувствует, хорошо отдыхает и хорошо общается с близкими - а для этого не нужны миллионы. Деньги являются лишь инструментом.
  • Люди, которые постоянно откладывают "на черный день", никогда не достигнут богатства. Если мы о чем-то постоянно думаем, мы невольно программируем это - поэтому у людей с такой установкой "черные дни" оказываются вовсе не за горами. Жадность, неумение наслаждаться заработанными деньгами, постоянные мысли о разорении - все это как раз о том, что деньги не приносят счастья. Даже обычные накопления в бизнесе формируют подсознательные мысли о скором крахе - поэтому лучше не увлекаться накопительством, а вкладываться в новые направления.
  • Не принесут счастья деньги и тем, что изначально выбирает их своей единственной целью. В конечном счете погоня за накоплениями приводит к депрессии - ведь за счетами в банке не стоит наслаждение жизнью. Лишь постоянный стресс от мыслей, как бы заработать еще больше - этот замкнутый круг бесконечен.
  • Хорошее образование еще не гарантирует успешности. Михаил Лабковский предлагает обратить внимание на то, что оно нужно в первую очередь людям, которые работают на кого-то - а для организации собственного дела университетские дисциплины оказываются бесполезны. Это не означает, что учиться вовсе ничему не стоит - просто делать ставку на учебу, годами не приступая к решительным действиям, или не запрещая себе вступать в бизнес, переживая о недостатке образования, бессмысленно.
  • На основе этого тезиса можно сделать вывод о том, что заставлять собственных детей учиться любой ценой - не всегда правильный путь. Детей необходимо учить в первую очередь самостоятельности и ответственности, которые точно понадобятся для того, чтобы обеспечить себя. Учеба в университете через силу - не лучшее решение для воспитания успешности, гораздо полезнее будет отправить отпрыска, не тяготеющего к образованию, на работу. Главное - не позволять бездельничать.
  • Просить большей зарплаты у начальника можно и даже нужно, но это делать необходимо правильно. Не стоит расписывать, почему именно вам нужна сумма больше, иначе это непременно перейдет в жалобы на жизнь. Перед разговором с руководителем нужно просто настроиться на то, что вы заслуживаете повышения: и это действительно так, ведь любой начальник получает от вашей работы намного больше, чем платит.
  • Еще один важный аспект, который поможет зарабатывать больше и на текущем месте работы, и находить более денежные новые должности - уверенность в себе. Страх потерять работу и деньги слишком силен, но необходимо научиться перебарывать его хотя бы внешне. Нельзя приходить на собеседования «готовым на все», нельзя давать понять начальству, что вы боитесь. Иначе обязанностей всегда будет больше, чем денег. Надо чаще думать о том, что рынок труда сегодня невероятно широк, и без работы остаться невозможно.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.