Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

3 кита современной экономики: Блокчейн. Автоматизация. Искусственный интеллект.

3 кита современной экономики: Блокчейн. Автоматизация. Искусственный интеллект.

3 кита современной экономики: Блокчейн. Автоматизация. Искусственный интеллект.

Эти области вы должны изучать сегодня, чтобы гарантировать себе работу завтра.

Все они напрямую связаны с творческими проектами и работой с людьми. Другими словами, вам не нужно становиться ученым в области новейших технологий.

Создавайте уникальные продукты

По данным Statista, число самоиздаваемых книг только в Соединенных Штатах выросло с примерно 100 000 до почти 800 000 в период с 2000 по 2016 год. Кроме того, инструменты для создателей становятся все проще в использовании.

Вы также можете превратить свои увлечения в продукты, которые будут продаваться. Например, австралийский бизнесмен Адам Джелич создал серию ежедневных планировщиков, которые способствуют повышению производительности. Теперь его компания собирается расширяться в Европу.

Составьте личный опыт

Рассмотрим бренд CrossFit стоимостью более четырех миллиардов долларов. Он позволяет любителям фитнеса тренироваться вместе с другими людьми так, как это невозможно в тренажерном зале. Ежемесячное членство стоит больше, чем в обычном спортзале, и его упражнения часто пугают новых людей. CrossFit предлагает уникальный опыт для участников, который более чем оправдывает премиальный членский взнос.

Или Tails в Соединенном Королевстве является быстро растущим бизнесом, отчасти потому, что он предоставляет персонализированный смешанный вручную корм для собак, который любители животных не могут купить в супермаркете.

Другими словами, многие клиенты больше интересуются интересным опытом, чем приобретением продуктов.

Станьте наставником

Коучинг - это конкурентное преимущество перед людьми, которые ограничены книгами и лекциями. По мере того, как бизнес становится более конкурентоспособным, люди обращаются к тренерам. Подумайте о том, чтобы превратить то, что вы усвоили, трудным путем в тренинг или курс для других руководителей или предпринимателей.

Приятно мечтать о покупке Lamborghini на деньги, заработанные с помощью блокчейна, но если вы действительно хотите подготовиться к завтрашнему дню, сфокусируйтесь на развитии своих навыков в трех областях.

Если вы креативны, используйте уже имеющиеся инструменты, чтобы создать ценный продукт для своих 1000 настоящих фанатов.

Если вы увлечены своим хобби, постарайтесь превратить свои знания в создание уникального опыта для клиентов. Наконец, если вы преодолели проблему на работе, подумайте, сможете ли вы помочь другим, кто борется с этой же проблемой.

Фото: e-megion.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.