Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207
Более 40 штатов Америки обвинили фармкомпании в завышении цен на лекарства

Более 40 штатов Америки обвинили фармкомпании в завышении цен на лекарства

В более чем 40 штатов был подписан судебный иск с обвинениями фармацевтических компаний в сговоре об искусственном завышении цен на обычные лекарственные препараты.

В иске говорится, что до 20 компаний принимали участие в установлении цен на более чем 100 лекарств, включая лекарства от диабета и рака.

Одна из обвиняемых фирм - Teva Pharmaceuticals, крупнейший в мире производитель непатентованных лекарств.

Teva, которая отрицает какие-либо правонарушения, говорит, что будет защищать свои действия.

Судебный иск, который следует за пятилетним расследованием, содержит обвинения фармацевтические компании в участии в схеме повышения цен - в некоторых случаях более чем на 1000% - и был подан в пятницу генеральным прокурором Коннектикута Уильямом Тонгом.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

«У нас есть веские доказательства того, что индустрия непатентованных лекарств совершила многомиллиардное мошенничество с американцами», - сказал Тонг.

«У нас есть электронные письма, текстовые сообщения, телефонные записи и бывшие инсайдеры компании, которые, как мы полагаем, докажут многолетний заговор с целью установления цен и разделения доли рынка для огромного количества непатентованных лекарств».

Представитель Teva в США заявил, что израильская компания "не занималась какими-либо действиями, которые привели бы к гражданской или уголовной ответственности", сообщает агентство Рейтер.

Другие 19 фирм, вовлеченных в судебный процесс, еще не прокомментировали обвинения.

Пятнадцать человек также были названы обвиняемыми в ежедневном надзоре за установлением цен.

Согласно иску, фармацевтические компании якобы сговорились манипулировать ценами на десятки лекарств в период с июля 2013 года по январь 2015 года.

Он обвиняет Теву и других в том, что они «вступают в один из самых вопиющих и разрушительных заговоров с целью установления цен в истории Соединенных Штатов».

Г-н Тонг сказал, что расследование выявило, почему стоимость медицинских услуг и лекарств, отпускаемых по рецепту, была так высока в США.

Система здравоохранения Америки годами была в авангарде политики США.

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Президент Дональд Трамп часто обещал отменить Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), более известный как Obamacare, который был разработан для того, чтобы сделать медицинское покрытие доступным для многих американцев, которых оценили вне рынка.

Государства утверждают, что устранение Obamacare нанесет ущерб миллионам американцев, которые будут бороться за покрытие расходов на медицинское обслуживание.

Фото: ustinka.kz

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.