Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
Покупка продуктов онлайн в России: какой магазин выбрать

Покупка продуктов онлайн в России: какой магазин выбрать

Доставка продуктов на дом набирает обороты, такую услугу уже предоставляет сеть магазинов «Перекресток». Если сумма онлайн-заказа превышает 2000 рублей, то доставка осуществляется бесплатно. Сейчас похожую схему запускает и «Пятерочка». Почему ретейл-сети готовы вводить новые сервисы для удержания покупателей, вы узнаете в этой статье.

На сегодняшний день сервисы по доставке продуктов уже введены в вышеупомянутом «Перекрестке», «Ашане», «Ленте» и Metro. Они используют различные модели, первые две сети осуществляют доставку сами, а остальные сотрудничают со специализированными компаниями. Основная проблема, лежащая на поверхности - стоимость среднего чека. Чем больше сумма, которую готовы потратить покупатели в магазине, тем привлекательнее для них доставка купленного на дом. Естественно, что при покупке на 300-400 рублей платить столько же за доставку никто не станет, однако, если клиент готов купить продуктов на неделю и потратить крупную сумму, то лишние 300 рублей в чеке не побудят его отказаться от услуги доставки на дом. Любопытно, что средний чек по итогам 2018-го года в сети магазинов «Пятерочка» составил 350 рублей, а тестовая стоимость доставки - 99 рублей.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Единственным партнером «Пятерочки» в рамках тестирования нового сервиса стала служба срочной доставки товаров Dostavista. Она была создана в 2012 году и сегодня сотрудничает с 11 различными сетями магазинов. Стоит отметить, что компания осуществляет доставку не только в пределах России, но и в другие страны. Ее оборот по итогам 2018 года составил примерно 2 миллиарда рублей, а общее количество выполненных доставок приблизилось к 4-ем миллионам.

Стоит отметить, что проект еще проходит тестирование, его запустят в Юго-Западном округе Москвы, а доставлять продукты будут лишь в небольшом радиусе. Также необходимо упомянуть и то, что сама доставка будет осуществляться пешими курьерами, поэтому на общий вес заказа наложено ограничение в 15 килограмм.

Читайте также: Электронные книги не смогут вытеснить бумажный формат

Объем рынка торговли продуктами через интернет эксперты в 2018 году оценили почти в 50 миллиардов рублей, а доля россиян, которые хоть раз пользовались подобными услугами, равняется 13,2%. Аналитики оценивают данный сегмент как перспективный. Также стоит упомянуть и товары, которые чаще всего россияне заказывали через интернет. В данный список попадает еда, заказанная в ресторанах с доставкой на дом (23%), продукты питания (7%), электронные билеты на мероприятия (17%), детские товары (16%) и различного рода туристические услуги (15%).

Фото: 61.rodina.news

Читайте также: Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.