Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как гастарбайтеры спасают Родину

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/0/4530.jpeg

Как гастарбайтеры спасают Родину

Значительную долю ВВП составляют люди, приезжающие из экономически слабых стран, чтобы увеличить свой доход. Примерами таких стран является Таджикистан и Киргизия. Рассчитать экономическую нестабильность таких стран достаточно просто - нужно отследить количество денежных переводов, направленных из экономически развитых стран в бедные.

Доля в ВВП денежных переводов физических лиц из-за рубежа представляется Всемирными банком. Показатели на 2017 год показали, что Россия находится на 60-ом месте недалеко от Швеции и Германии, где соблюдается естественный прирост мигрантов. При этом доля труда приезжих работников находится на низком уровне, что в принципе является хорошим результатом.

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Таким образом, Россия является одним из лидеров по показателям денежных переводов физических лиц из-за рубежа. При этом она уступает только Китаю, который имеет более высокую трудовую ценность за счет населения. Также Россия отстает от Казахстана, который поддерживает стабильный рост доходности населения.

Страны, сравнявшиеся с показателями России - это Малайзия, славящаяся своими производственными организациями и дешевой рабочей силой, а также Швеция. Чуть лучшие показатели имеет Италия, однако их трудовая доля в ВВП значительно выше, чем в России.

Если рассматривать только рынок Евросоюза, то лидерами по долям в ВВП являются страны бывшей Югославии. Причины здесь очевидны, поскольку страны находятся посреди субконтинента.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Для точности исследований, специалисты рассчитали доли в ВВП денежных переводов для стран бывшего СССР. На первом месте так же располагаются Киргизия и Таджикистан, а за ними Молдавия и Армения. Россия же занимает 12 место из 14, отставая от Казахстана и Туркмении.

По прогнозам Александра Орхименко были заявлены 20 млрд. долларов переведенные украинскими работниками. Однако, фактическая сумма перевода составила лишь 3 млрд. долларов.

Российские же специалисты считают, что запланированные 20 млрд. не будут достигнуты и в 2019 году, несмотря на ежегодный рост переведенных средств из-за рубежа. Тем не менее Украина имеет большую долю в ВВП от переведенных денег - чуть выше 10%.

Рядом с Украиной располагаются несколько стран с практически идентичным показателем доли в валовом внутреннем продукте. Во-первых, это Черногория, где до сих пор процветает туристический бизнес от российских инвесторов.

Во-вторых, это Филиппины, где основная часть населения занята в производственной сфере. И, в-третьих, Египет и Албания, где уже несколько лет подряд снижаются доходы населения из-за внутриправительственных скандалов.

Фото: korrespondent.uz

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.