Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.11.2019 : 63,853
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.11.2019 : 70,4235

Как гастарбайтеры спасают Родину

Как гастарбайтеры спасают Родину

Как гастарбайтеры спасают Родину

Значительную долю ВВП составляют люди, приезжающие из экономически слабых стран, чтобы увеличить свой доход. Примерами таких стран является Таджикистан и Киргизия. Рассчитать экономическую нестабильность таких стран достаточно просто - нужно отследить количество денежных переводов, направленных из экономически развитых стран в бедные.

Доля в ВВП денежных переводов физических лиц из-за рубежа представляется Всемирными банком. Показатели на 2017 год показали, что Россия находится на 60-ом месте недалеко от Швеции и Германии, где соблюдается естественный прирост мигрантов. При этом доля труда приезжих работников находится на низком уровне, что в принципе является хорошим результатом.

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Таким образом, Россия является одним из лидеров по показателям денежных переводов физических лиц из-за рубежа. При этом она уступает только Китаю, который имеет более высокую трудовую ценность за счет населения. Также Россия отстает от Казахстана, который поддерживает стабильный рост доходности населения.

Страны, сравнявшиеся с показателями России - это Малайзия, славящаяся своими производственными организациями и дешевой рабочей силой, а также Швеция. Чуть лучшие показатели имеет Италия, однако их трудовая доля в ВВП значительно выше, чем в России.

Если рассматривать только рынок Евросоюза, то лидерами по долям в ВВП являются страны бывшей Югославии. Причины здесь очевидны, поскольку страны находятся посреди субконтинента.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Для точности исследований, специалисты рассчитали доли в ВВП денежных переводов для стран бывшего СССР. На первом месте так же располагаются Киргизия и Таджикистан, а за ними Молдавия и Армения. Россия же занимает 12 место из 14, отставая от Казахстана и Туркмении.

По прогнозам Александра Орхименко были заявлены 20 млрд. долларов переведенные украинскими работниками. Однако, фактическая сумма перевода составила лишь 3 млрд. долларов.

Российские же специалисты считают, что запланированные 20 млрд. не будут достигнуты и в 2019 году, несмотря на ежегодный рост переведенных средств из-за рубежа. Тем не менее Украина имеет большую долю в ВВП от переведенных денег - чуть выше 10%.

Рядом с Украиной располагаются несколько стран с практически идентичным показателем доли в валовом внутреннем продукте. Во-первых, это Черногория, где до сих пор процветает туристический бизнес от российских инвесторов.

Во-вторых, это Филиппины, где основная часть населения занята в производственной сфере. И, в-третьих, Египет и Албания, где уже несколько лет подряд снижаются доходы населения из-за внутриправительственных скандалов.

Фото: korrespondent.uz

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Пособие по безработице в России в 2020-м году останется на прежнем уровне.

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

Правительством России были утверждены изменения в систему распределения объемов субсидий на ежемесячные выплаты семьям, где родился третий ребенок.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.