Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Закулисные игры «хозяев денег» с золотом

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/3/4423.jpeg

Закулисные игры «хозяев денег» с золотом

Мировые экономические скандалы, связанные с золотом, становятся все более популярной темой для обсуждения. Согласно первичным источником информации ЦБ России начинает быстро наращивать количество драгоценных металлов. Германии возвращают всю сумму средств спустя несколько десятков лет. Английский банк отказывается выдавать слитки Венесуэле, а правительство США угрожает России в случае покупки золота Турции или Венесуэлы.

Золото имеет большое значение как в финансовом, так и в политическом смысле. Большое количество резервов вызывает подозрения, а нехватка говорит об обманах или отказах в выдаче. Мир драгоценных металлов представляет собой цепочку неоднородных событий, которые к сожалению, не образуют общую картину мировой экономики. Поэтому очень важно понимать, как устроена вселенная золота с точки зрения экономики и политических интересов стран.

Золотые стандарты

В начале 70-х годов XIX века существовала система обмена золота на наличные средства. Тогда еще не было слитков и поэтому золото использовалось в монетах или в натуральном виде. Для проведения обмена у эмитентов имелись обязательства на государственном уровне. Впервые эту систему ввела династия Ротшильдов, которая имела собственное хранилище драгоценных металлов.

Во время Первой мировой войны система золотого стандарта была заморожена для увеличения эмиссии денежных средств. В то время большинство стран не приобретали золото и тогда на смену пришла слитковая система - это процесс обмена бумажных денег на полноценные слитки. Так, например, в США стоимость тройской унции составляла 35 американских долларов. В 30-ые годы слитковая система стала основой золотого стандарта, и все драгоценные металлы хранились в штатах.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Изгнание золота из денежного мира

Золотой стандарт имел долгий жизненный цикл, но к 1971 году был отменен президентом Никсоном. В экономической теории было принято, что золото не может быть напрямую связано с бумажным деньгами и поэтому драгоценные металлы способствуют демонетизации экономики. Таким образом согласно решению валютно-финансовой конференции, американский доллар стал мировой валютой.

Основания для использования доллара было предостаточно. Во-первых, стабильность валюты. Во-вторых, это способствовало началу экспорта нефти за доллары. В-третьих, за счет американской валюты обеспечиваются военные силы.

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Упадок рынка золота

Цены на благородный металл продолжали падать, но правительство США решило устроить «распродажу» золотых слитков из хранилища в Форт-Ноксе. Американские власти рассчитывали на получение эффекта масштаба, который позволит увеличить денежный капитал штатов. Однако, существенных продаж не было совершено и Центробанки по-прежнему пользовались золотыми слитками в качестве финансового ресурса.

За 20 лет стоимость благородного металла упала и это напрямую связано с увеличением объемов добычи золота. Еще через 10 лет можно отметить тенденцию, что запасы ценного металла уменьшились на 3,5 тысячи тонн.

Причины низкой цены золота обуславливались кредитными условиями. К такому выводу пришли участники «золотого картеля» - крупные Центробанки по всему миру. За счет высоких требований цена слитков была непривлекательна для физических лиц.

В 2010 году проводилась еще одна «распродажа золота» от английского банка. Тогда было распродано около 400 тонн золотых запасов. Как ни странно, основными покупателями являлись участники картеля, которые приобретали металл за доллары, повышая стабильность валюты.

Фото: kemgortrans.ru

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.