Анна Стрельцова Опубликована 21.03.2019 в 17:16

Болезнь и работа: совместимы ли эти понятия? - советы по работе

Болезнь и работа: совместимы ли эти понятия?

Болезнь часто приходит к человеку в самый ответственный момент: нужно сдавать экзамен, выполнять важные дела по работе или идти на мероприятие. Люди обращаются к специальным средствам, способным справиться с признаками проявления простуды. На время они избавляются от жара или заложенного носа, но вирус продолжает находиться внутри. Еще хуже - они заражают окружающих, хотя последние могут не догадываться о маскировке гриппа или простуды. Зачастую человек старается просто не пропускать занятия или не брать больничный - ему не важно общее состояние организма. На данный момент главное - выйти на учебе и работу, сделать запланированные дела. Кажется, что безобидный выбор без последствий. Но к чему он действительно может привести?

При сильном ослаблении организма после воздействия вируса риск присоединения еще одной инфекции повышается в два раза. Её природа зачастую оказывается бактериальной, поэтому болезнь будет сопровождаться выраженными симптомами, может закончится осложнениями. Например, синусит или даже воспаление легких - получить серьезное заболевание после обычной простуды довольно просто. Врачи называют это второй волной, она длится больше семи дней. Часто при затяжных заболеваниях требуется прием антибиотиков или лечение в стационаре. Чем меньше человек двигается, но чем больше дает возможности для восстановления, тем проще будет отстраниться от осложнений. Нужно давать организму отдых для борьбы с инфекцией.

Если же пришлось пойти на работу для выполнения срочной задачи или переделывания документов, нужно постараться обезопасить коллег без желания снова заразиться. Тканевые маски не особо помогают, но врачи рекомендуют её носить. Важное правило - нужно менять защиту каждые два часа, не давать в материале скапливаться бактериями. Помните, что часто следует мыть руки, убирать с них ненужную грязь и бактерии, провоцирующие развитие многих заболеваний. Идеально, если контакт с коллегами будет сведен к нулю. Они не защищены полностью хотя бы потому, что заболевший человек пришел в закрытое помещение, наполненное людьми. В нем болезнь будет распространяться гораздо быстрее, чем на улице или в большом торговом центре.

Как же понять, что можно работать в привычном режиме? В идеале, это должен решить лечащий врач. В начале лечения он осматривает пациента и назначает нужное лечение. Через три дня человек начинает чувствовать отступление болезни, хочется вставать с постели и заниматься важной работой. Если пациент болеет неделю, но уже на четвертый день симптомы начинают постепенно угасать. Он становится менее заразным, но всё же является носителем бактерий или инфекции. Для полной безопасности и защиты своего организма, организма коллег, лучше провести дома оставшиеся дни для полного выздоровления. Когда тело свободно от болезни, мысли не путаются, гораздо легче работать и выполнять нужные дела.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

THORWallet интегрировал NEAR Intents для усилиния кроссчейн-обмена сегодня в 18:50
Миллиарды проходят мимо мостов: DeFi-система научилась обменивать токены без посредников

THORWallet интегрировал NEAR Intents, объединив десятки блокчейнов в единую систему обмена активами без мостов и посредников, изменив подход к ликвидности DeFi.

Читать полностью »
Аналитиик Райана Ли: криптоинвесторы заняли выжидающую позицию и фиксируют прибыль сегодня в 17:47
Крипторынок стынет, как безжизненная пустыня: сигнал ли это о начале новой эпохи заморозков

После падения BTC ниже $100 000 разговоры о новой криптозиме усилились, но аналитики видят в этом коррекцию: макрофакторы временны, фундамент рынка устойчив.

Читать полностью »
Satnotes выпустят купюры в 500 сатоши через пилотный банкомат 1 января 2026 года сегодня в 16:44
Биткойн ушёл с экрана — и вернулся в карман: как El Zonte стирает грань между цифровым и реальным

Анонс пилотного запуска первых в мире физически обеспеченных биткойн-купюр Satnotes в Сальвадоре раскрывает новый формат денег, объединяющий материальное и цифровое.

Читать полностью »
Bitcoin Minder IREN отчитался о рекордной прибыли и выручке за квартал сегодня в 15:41
Биткоины больше не кормят, зато кормит Microsoft: IREN находит новый способ печатать миллионы

Австралийская IREN превратила спад криптомайнинга в источник рекордной прибыли, заключив многомиллиардный контракт с Microsoft и выстраивая сеть GPU-центров нового поколения.

Читать полностью »
Спотовые биткоин-ETF в США зафиксировали приток средств в размере $240 млн сегодня в 14:38
Когда правительство замирает, биткоин дышит иначе: 240 миллионов — как знак перемен

Американские биткоин-ETF впервые за две недели показали приток капитала, но политическая пауза в Вашингтоне продолжает давить на рынок и охлаждать интерес к рисковым активам.

Читать полностью »
Майнинговая компания Phoenix Group увеличит мощности в Эфиопии на 30 МВт сегодня в 13:32
Майнинг под палящим солнцем: Эфиопия становится новым Эльдорадо для охотников за биткоинами

Phoenix Group открыла 30-мегаваттный дата-центр в Эфиопии — шаг, который раскрывает скрытый кризис индустрии и меняет баланс сил в мировой криптодобыче.

Читать полностью »
Тэйлор Монахан: несколько крупных китов скидывают всё в Tornado Cash сегодня в 12:29
Криптовалютный шторм накрыл Tornado Cash: миллиард долларов закружился в анонимных потоках

Рост депозитов Tornado Cash до $1,195 млрд связан с переводами структур Ричарда Харта и возрождением интереса к анонимным протоколам после частичных побед в судах США.

Читать полностью »
Моу: BTC привлечёт внимание государств, поскольку они стремятся к ценным ресурсам сегодня в 11:26
Цифровое золото набирает вес: когда государства начнут борьбу за BTC как за новый источник власти

Биткоин превращается из сетевой идеи в стратегический актив, который интересует и корпорации, и правительства, ищущие новый эквивалент долговременной ценности.

Читать полностью »