Арина Панфилова Опубликована 17.03.2019 в 21:16

Эксперты: криптовалюты - под угрозой - цифровые валюты

Эксперты: криптовалюты - под угрозой
Криптовалюты - относительно новое и быстроразвивающееся направление. Поэтому сейчас в этой сфере происходит то, что всегда происходит на недавно сформированных рынках, компании-гиганты приходят и обрушивают долю небольших стартапов. Совсем недавно американский банк JP Morgan объявил о скором выпуске новой криптовалюты, которая позволит совершать заграничные переводы моментально и почти без комиссии. Ранее именно эти два пункта были основной причиной использования криптовалюты Ripple, поэтому сейчас она находится под угрозой полного исчезновения.

Разработкой собственных токенов (не совсем криптовалюты, а лишь единица учета и измерения стоимости некоторого актива, «ценная бумага» от мира криптовалют) сегодня занимаются большинство крупных банков и финансовых гигантов. Особенно это популярно в США и Европе. Кроме этого, за рубежом практикуют и криптовалютное кредитование, так в прошлом году испанский банк BBVA совместно с французским BNP Paribas выдали блокчейн-займ на сумму в 150 миллионов евро.

Многие эксперты опасаются, что приход на рынок крупных транснациональных корпораций представляют собой очень крупную угрозу для стартапов, которые хоть уже и зарекомендовали себя, но не имеют огромных средств на развитие продукта. В отличие от детищ стартап-начинаний продукты крупных игроков рынка сразу выйдут без особых внутренних проблем. Также стоит учесть и то, что градус доверия к большим и всемирно известным компаниям значительно выше, а это предполагает масштабную аудиторию.

Несмотря на заявления крупных компаний о разработке собственных токенов или криптовалют, многие эксперты считают, что слишком сильно волноваться пока что не стоит. Ведь выпуск всеми банками собственных криптомонет будет означать, что их где-то нужно обменивать на фиатные деньги (гарантированные государством валюты). Данная сфера будет полностью урегулирована еще не скоро, именно так считают большинство аналитиков.

Тем не менее, значительно «очистить» криптоиндустрию такие разработки точно могут. Наверное, это к лучшему, ведь в 2017 и 2018 году на этом рынке было слишком много мошенников и финансовых пирамид. Сейчас же рынок становится все более и более прозрачным и честным, хотя некоторые инциденты все же случаются. Криптоиндустрия выходит из тени, а это именно то, что нужно для использования ее продуктов широкой публикой.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Криптовалютчики могут столкнуться с ликвидациями в сентябре сегодня в 6:38

Сентябрь превращает рынок крипты в минное поле: рекордный интерес сулит масштабные потери

Рынок криптодеривативов перегревается: открытый интерес превысил $220 млрд. Почему трейдерам стоит готовиться к рекордным ликвидациям.

Читать полностью »
DLNews: период роста альткоинов официально начался сегодня в 5:30

Биткоин больше не символ свободы: новые активы набирают популярность

Индекс альтсезона обновил максимум. Какие факторы толкают рынок вперёд и почему альткоины снова выходят в лидеры.

Читать полностью »
Суд в США счел пастора виновным в криптоскаме сегодня в 4:20

По Божьей воле на яхты и Range Rover: прихожане повелись на криптоскам

Суд в Колорадо признал проект INDXcoin фиктивным. Как пастор смог убедить сотни верующих вложить миллионы и чем обернулась эта история.

Читать полностью »
Эксперты K33 Research: рыночный спрос на биткоин определят мелкие инвесторы сегодня в 3:13

Криптовалютные резервы больше не спасают: капитализация обваливается вопреки логике

Корпоративные держатели биткоинов теряют позиции, а мультипликатор mNAV падает. Узнайте, кто теперь определяет будущее крипторынка.

Читать полностью »
Хейес: изменение политики ФРС может поднять биткоин до $1 млн сегодня в 2:07

Америку ждет отрицательная ставка: криптомир ощутит последствия

Артур Хейес снова предсказывает семизначный курс биткоина. Почему он связывает прогноз с ФРС, администрацией Трампа и новой экономической политикой США.

Читать полностью »
Bloomberg: ФРС США впервые в 2025 году снизила ставку сегодня в 0:52

Тонкий лед мировой экономики: шаг ФРС потревожил инвесторов

После пятиместной паузы ФРС США вновь изменила курс. Почему ставка снизилась, как это связано с инфляцией и чего теперь ждать рынкам.

Читать полностью »
Экономист рассказал о трюках маркетплейсов, нацеленных на формирование наших желаний вчера в 17:03

Красивый кадр вместо качества: как маркетплейсы загоняют нас в ловушку

Экономист Ломакин-Румянцев рассказал MoneyTimes о подводных камнях покупок в интернет-магазинах.

Читать полностью »
Крипторезерв США будут пополнять исключительно бюджетно-нейтральными методами вчера в 0:50

Конфискации вместо закупок: крипторезерв Америки строят на чужих потерях

На Капитолийском холме собираются криптоактивисты и политики, чтобы обсудить судьбу стратегического биткоин-резерва. Итоги встречи могут изменить баланс сил.

Читать полностью »