Арина Панфилова Опубликована 07.03.2019 в 12:16

Как культура США влияет на экономику страны: плюсы свободы и индивидуализма - экономика америки

Как культура США влияет на экономику: плюсы свободы и индивидуализма
В целом, США - это государство, в котором преобладают такие ценности как свобода и индивидуализм. Там нет предосудительного отношения к разводу и заключению нового брака, поэтому основной единицей социальной структуры стоит считать индивида. Социальная стратификация в США достаточно прозрачна, положение человека в обществе напрямую зависит от его дохода. Различают 3 крупных класса и несколько подклассов в каждом. В США социальные лифты были достаточно хорошо развиты в прошлом веке, однако сейчас, когда отдача от капитала значительно превышает отдачу от труда, с социальной мобильностью возникают некоторые проблемы. Особенно данная ситуация характерна для низшего класса, у этих людей почти нет шанса повысить свой уровень жизни. Также в ходе нескольких последних исследований были выявлены тенденции к все более возрастающему уровню социально экономического неравенства.

Преобладающим языком является английский, но так как страна является многонациональной, то на ее территории представлены различные диаспоры (китайцы, мексиканцы, итальянцы). Однако это не создаёт трудностей для коммуникации, так как английский знают все. Стоит отметить и то, что большая часть международных переговоров, сделок и других важных аспектов жизни ведётся на английском языке, это играет на руку американцам. По той же причине многонациональности в языке присутствует множество сленговых выражений и сокращений, которые ускоряют и упрощают коммуникацию.

Американцы не являются эмоциональными людьми, особенно когда это касается деловых отношений. Даже несмотря на изобилие различных этнических групп, в рамках деловой коммуникации все они будут вести себя достаточно сдержанно. Стоит отметить и присутствие невербального приветствия - улыбки, которая всегда сопровождает приветствие. В целом это положительно влияет на культуру, многие исследования показали, что, даже когда человек улыбается, независимо от его текущего состояния, это улучшает его настроение. Из-за того, что основа социальной структуры - индивиды, то в культуре США приняты так называемые small talks (небольшие разговоры, которые ведутся исключительно из вежливости, не означая действительной заинтересованности в самом общении). Что касается размеров безопасной зоны, то их можно назвать средними. В США не любят чрезмерное вмешательство в их личное пространство, но не доводят это до абсурда. Это же касается и остальных пунктов невербального общения. Относительно гостеприимства и подарков стоит сказать, что данные пункты сильно зависят места жительства. В небольших городках и деревнях люди значительно более гостеприимны, чем в мегаполисах. В крупных городах на дни рождения принято платить за себя, не даря при этом подарок хозяину мероприятия.

Чуть больше половины американцев - протестанты, что означает повышенное трудолюбие у данной группы. Примерно 24% населения принадлежит к католической церкви, 7% атеистов, а остальное население принадлежит к иным конфессиям. Необходимо подчеркнуть, что в США протестантизм не является объединенным религиозным движением (как РПЦ), однако представлен различными церквями, которых очень много.

Многие идеалы американского общества уходят корнями в историю страны и религии. Например, индивидуализм, вера в то, что усердный труд способен улучшить судьбу каждого, стремление полагаться на свои силы - примеры традиционных американских ценностей. Позднее к ним прибавились ценности, закрепленные в американской Конституции, среди них - свобода, равенство и демократия. Одна из основных ценностей США изображена на их гербе. Там есть надпись «pluribus unum». Она значит, что население США - изначально различные народы, объединившиеся под одной идеологией.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Криптовалютный фонд Аризоны рухнул за одну ночь: что сказала губернатор и почему это важно вчера в 23:03

Губернатор Аризоны заблокировала закон о резервном фонде для конфискованной криптовалюты. Почему местные правоохранители остались недовольны.

Читать полностью »
Тайный майнинг-гигант сделал неожиданный ход: 137 BTC ушли на Binance — готовится обвал вчера в 22:19

Бутан неожиданно перевел биткоины на $14,6 млн на Binance. Готовится ли продажа? Как королевство накопило крипторезервы.

Читать полностью »
Анонимность под угрозой: как новый закон лишит крипту ее главного преимущества вчера в 21:15

Генпрокурор Нью-Йорка предупреждает: новые законы о криптовалютах не защитят инвесторов, а могут усилить риски.

Читать полностью »
Тайный план криптоэлиты: почему они вкладывают миллионы в то, о чем вы даже не догадываетесь вчера в 20:11

Бывший CEO Binance Чанпэн Чжао вложил $10 млн в биотех-проекты Виталика Бутерина. Узнайте, как криптомиллиардеры меняют будущее медицины.

Читать полностью »
Биткоин на пороге сюрприза: нейросети предупредили о неожиданном повороте уже в июле вчера в 19:15

Могут ли нейросети предсказать курс биткоина? Сравниваем прогнозы ChatGPT и Grok на июль 2025 года — кто окажется точнее?

Читать полностью »
Биткоин теряет позиции: Ethereum готовится к взрывному росту благодаря этому секрету вчера в 18:19

Фьючерсы на Ethereum почти сравнялись с биткоинными — инвесторы верят в рост ETH. Что изменилось за полгода и сможет ли альткоин удержать позиции?

Читать полностью »
Тайный проект Deutsche Bank: почему все криптоинвесторы замерли в ожидании вчера в 17:13

Deutsche Bank готовится к запуску сервиса хранения криптовалют. Узнайте, как это изменит рынок и какие партнёрства помогут банку закрепиться в индустрии цифровых активов.

Читать полностью »
ADA на грани краха: три причины, почему июль станет катастрофой вчера в 16:18

Несмотря на новые интеграции и запуск cbADA, курс ADA продолжает падать. Почему инвесторы теряют доверие к Cardano и какие уровни цены критичны в июле?

Читать полностью »