Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Как доска объявлений достигла капитализации в 4 млрд долларов

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/6/3516.jpeg

Как доска объявлений достигла капитализации в 4 млрд долларов

Доска объявлений Avito теперь стоит в 4 миллиард долларов, по словам основного владельца. Группа Naspers решила сравнить всем известный сервис с «Яндекс» и Mail.ru Group, который сейчас имеют капитализацию 10,7 и 5,3 миллиарда долларов соответственно.

Буквально два дня назад представительство Vostok New Ventures заявило о намерении центрального офиса продать все акции российского сервиса. Обойдется покупка в 540 миллионов рублей, а в качестве заинтересованного лица долевого владения выступит южноафриканская компания Naspers. Напомним, медиа группа уже обладает 70% акций торговой площадки.

Докупить остаток акций имеет смысл, так как рентабельность проекта превышает 60%. В 2018 году площадке удалось получить 10,3 миллиарда рублей выручки. Тем временем «Яндекс» и Mail.Ru Group чувствуют себя куда лучше. Однако доход Авито стремительно растет, демонстрируя высокий уровень маржинальности. Если говорить о точных цифрах, рентабельность достигла цифры в 65,4%. А вот у Яндекса показатель в два раза ниже - 30,7%, Mail.Ru Group - 25,8%. Naspers прекрасно понимают какой объем прибыли удастся выжать из онлайн-площадки в текущем 2019 году.

Сервис Avito успешно функционирует с 2007 года. В качестве инициаторов проекта выступило два шведа. В течение первых пяти лет существования сервис терпел убытки и жутко «уходил в минус». Уже к 2011 году начались первые положительные сдвиги для проекта. Avito оценили в 66 миллионов долларов при выручке всего лишь в 6,7 миллиона долларов.

Владельцам площадки не оставалось ничего, кроме как начать продвижение бренда во всех видах медиа. Таким образом площадка получила серьезную поддержку со стороны инвесторов. Многие заинтересовались успехом площадки и она получала инвестиции при условии соответствующей отдачи.

Группа компаний Naspers владеет частью акций Mail.ru Group и уже с весны 2015 года она ввела в эксплуатацию новый сервис Юла. Эта доска объявлений уже в 2017 году получила интегрированный сервис продажи транспортных средств. Площадка сейчас активно развивается и за 9 месяцев 2018 года ей удалось добиться немалых успехов. Лишь за третий квартал на площадке было опубликовано 25,8 миллиона объявлений.

В то же время от Vostok New Ventures поступило заявление, что Avito - беспрецедентный лидер онлайн-объявлений в России. В пользу сервиса останавливают свой выбор порядка 70% всех россиян и лишь до 5% предпочитают пользоваться услугами Юлы. Отметим, что 25 января 2019 года южноафриканский холдинг консолидировал 99,6% компании Avito.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.