Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Как американские производители оружия сделали ставку на Трампа и прогадали

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/5/3525.jpeg

Как американские производители оружия сделали ставку на Трампа и прогадали

Во время предвыборной гонки, да и до нее производители американского оружия явно делали свою ставку на Трампа, финансируя его избирательную кампанию и давая миллиардные бюджеты. Сегодняшний президент США действительно получил от оружейных магнатов существенную поддержку. В деле также была замешана и NRA (национальная стрелковая ассоциация), которая всячески агитировала за Трампа и против Клинтон. Ассоциация вложила в предвыборную компанию порядка 30 миллионов долларов. Но как только Трамп получил желаемую должность, продажи оружия резко пошли на спад, а некоторые компании начали процесс банкротства. На оружейный бизнес постоянно наращивается давление со стороны государства. При этом госаппарат умудряется даже воздействовать на банковскую систему, ведь теперь банки не предоставляют кредиты производителям оружия.

Дональд был первым за последние 30 лет президентом и кандидатом от народа, который активно и открыто поддерживал Национальную стрелковую ассоциацию и осуждал запрет на ношение оружия. Ассоциация за собственные средства подготовила рекламный ролик, в котором озвучила всю опасность победы Клинтон, а также вложила в Трампа более 36 миллионов долларов.

Если Клинтон бы вышла победителем, свободное ношение оружия оказалось бы под запретом. Аналогичную позицию в определенный момент поддержал и Трамп, но он не отличается такими жесткими санкциями. Согласно заявлениям нынешнего главы государства, он намерен покончить с некоторыми зонами, где допускается свободное ношение огнестрельного и холодного оружия. В группу таких зон включены образовательные учреждения и прочие социально значимые объекты. Хоть это и серьезный удар по оружейному рынку, но политика Клинтон все равно была бы гораздо более жёсткой и ещё больше бы "уронила" прибыли оружейных корпораций.

Увы, Трамп не оправдал возложенных ожиданий магнатов, чего нельзя сказать об Обаме. Несколько лет производители оружия чувствовали себя заметно лучше. Тогда продажа оружия достигла своего пика, причем не только в плане частной торговли. Даже на госзаказы при Обаме выделяли куда больше денег, чем сейчас.

Сейчас все проблемы рынка аналитики и эксперты списывают на предыдущего президента и нерациональное поведение потребителей. Во время президентской гонки был искусственно создан спрос. Покупатели, предполагая, что президентом станет Клинтон, приобретали оружие в небывалых масштабах, скупая все, что предложат производители.

Однако теперь при Трампе оружейные компании рискуют остаться без господдержки. Даже небезызвестный Remington, работающий на благо родины должен был сократить производство. Поставив на Трампа, американские производители оружия думали, что выбирают лучшее будущее для отрасли и себя, но они и не предполагали, что на самом деле всего лишь выбрали из двух зол меньшее.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.