Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Вы недооцениваете свои пенсионные расходы? Плохая идея. Часть 2

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/8/2138.jpeg

Вы недооцениваете свои пенсионные расходы? Плохая идея. Часть 2

Продолжаем говорить о том, как сделать свои золотые годы действительно золотыми и как люди недооценивают свои расходы на старость.

3. Они недооценивают расходы на здравоохранение. Затраты на здравоохранение и долгосрочный уход - это действительно «слон в комнате» для сегодняшних пенсионеров и область, где многие люди значительно недооценивают свои расходы.

В новом Исследовательском Исследовательском Институте по Сотрудничеству было установлено, что 44% опрошенных пенсионеров заявили, что они столкнулись с более высокими расходами на здравоохранение, чем они ожидали. По прогнозам, расходы на здравоохранение в 2018 году вырастут на 5,3% и продолжат приближаться к этой ставке до 2026 года, по оценкам CMS. Это означает, что мы находимся всего в нескольких годах от расходов на здравоохранение, составляющих почти 20% экономики, по сравнению с 17,9% сегодня.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, по меньшей мере 70% людей старше 65 лет будут нуждаться в услугах долгосрочного ухода, а более 40% нуждаются в уходе за престарелыми.

Если вы добавите эти расходы и поймете, что того, что вы успели отложить, недостаточно, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять сейчас, чтобы помочь компенсировать дефицит сбережений.

Три совета, которые помогут компенсировать дефицит сбережений:

1. Увеличьте сумму, которую вы сэкономите каждый год, по крайней мере, от 1 до 2 процентов. Вы не почувствуете недостачу, но будете удивлены, насколько ваши сбережения будут расти.

2. При расчете того, сколько вам потребуется на пенсию, используйте рекомендуемую в настоящее время скорость сбережения и предположите, что вы будете жить, по крайней мере, до 95 лет.

3. Копите деньги там, где они гарантированно будут расти каждый год, даже если рынок рушится. Определенные виды специализированного страхования всей жизни соответствуют этим критериям, а некоторые планы включают пособия, покрывающие долгосрочный уход и медицинское обслуживание на дому.

Будучи предпринимателем, вы взяли на себя ответственность за создание собственного бизнеса и получение дохода. Примите меры, чтобы увеличить ваши сбережения и спланировать все непредвиденные обстоятельства, с которыми вы столкнетесь в свои золотые годы.

Фото: m.ustinka.kz

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.