Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Вы недооцениваете свои пенсионные расходы? Плохая идея. Часть 1

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/7/2137.jpeg

Вы недооцениваете свои пенсионные расходы? Плохая идея. Часть 1

В ежедневной занятости вашим бизнесом вы недавно нашли время, чтобы узнать, как будут выглядеть ваши расходы при выходе на пенсию? Инфляция, здравоохранение и высокая продолжительность жизни только увеличивают величину этого баланса.

Люди часто недооценивают собственные расходы на пенсии. и это выражается через следующие основные моменты:

1. Они полагают, что на пенсии будут тратить меньше, чем во время работы. Как показывают недавние исследования, это не так. Даже если мы остановимся на вопросе стоимости медицинского и долгосрочного ухода, эта идея предполагает, что вы откажетесь от дорогих удовольствий, таких как путешествие, питание, не будете тратить деньги на внуков и другие дискреционные расходы - и это в тот момент, когда у вас, наконец, есть время и свобода наслаждаться ими!

Вы действительно сели и подсчитали, сколько вам нужно, и хотите тратить каждый месяц на то, чтобы наслаждаться образом жизни, который вам по душе? Большинство людей - нет. Перечислите все, что вы можете потратить на пенсию, включая такие расходы, как путешествия, хобби и подарки для внуков.

Не забудьте назначить номера для крупных, но часто неожиданных затрат, таких как ремонт автомобилей, финансовая помощь для ребенка или капитальный ремонт дома. У вас есть чрезвычайный фонд, достаточный для покрытия этих расходов? Если нет, сейчас самое время начать откладывать.

2. Они недооценивают влияние инфляции. Мы были бенефициарами исторически низких темпов инфляции в последние годы. Легко забыть, что за эти годы инфляция была намного выше - через несколько лет она составляла 10% или даже выше. Тем не менее, даже низкие темпы инфляции съедают ваши сбережения.

Согласно информации, полученной от «LIMRA Secure Retirement Institute», если инфляция будет составлять всего 3% в год, она проглотит более чем 117 000 долларов от среднего пособия по социальному обеспечению в течение 20 лет. Исследования института показывают, что «взрослые американцы страдают от более высоких темпов инфляции, чем другие потребители».

Как это может быть? Они тратят больше средств на здравоохранение, которое подвержено более высокой инфляции. В этом году рост цен на личные расходы на здравоохранение вырастет на 2,2% по сравнению с 1,9% процентами инфляции в целом, согласно недавнему отчету «Центра по оказанию медико-санитарных услуг и услуг Medicaid (CMS)».

Если вы планируете прожить долгую и полноценную жизнь, скажем, 30 и более лет на пенсии, вам также следует учитывать долгосрочные инфляционные тенденции. Инфляция в среднем составляла 3,22% в год с 1913 по 2013 год, поэтому учитывайте, по крайней мере, 3% инфляции в год и 4%, если вы хотите быть в безопасности.

Фото: uriston.com

Читайте также

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.