Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2020 : 63,7413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2020 : 68,7705

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

По информации издания «Ведомости», ссылающегося на дубликат документа, Германия высказала свое недовольство о внесении поправок в Газовую директиву Евросоюза, которые поспособствуют замораживанию проекта «Северный поток-2».

В своем официальном ответе к проекту нового варианта директивы, представители ФРГ при поддержке Нидерландов сообщили, что не собираются принимать его в текущем состоянии, так как он подразумевает определенные условия регулирования лишь в отношении российского газопровода.

Например, исходя из содержания указанных поправок, Еврокомиссия получит возможность управлять межправительственными договорами о транспортировке голубого топлива, выдвигать особые запросы к осуществлению переговоров или вовсе запретить их к проведению. Подобные меры планируется применять с целью уменьшения роли «Газпрома» на рынке Европы, а также для сохранения конкурирующих сторон.

В тексте сообщений от Берлина и Гааги сказано, что они не желают соглашаться с выдвинутыми Еврокомиссией поправками, озвученными в третьей ревизии, которые, если их тщательно изучить, созданы для управления лишь одним инфраструктурным объектом, а для остальных есть разные способы исключений.

Газовая директива, вкупе с Третьим энергопакетом, считается одним из основных документов, регламентирующих европейский рынок голубого топлива. Еврокомиссия озвучила желание о его редакции в тот момент, когда не удалось заполучить мандат на проведение переговоров с РФ на тему координации «Северного потока-2». В документе сказано, что прочие программы в дальнейшем могут положиться на особые условия и некоторые исключения.

Напомним, недавно Германия пожаловалась, что Америка пытается оказать давление, ввиду участия первой стороны в проекте «Северный поток-2». Представитель США в ФРГ пригрозил введением санкционных мер в отношении европейских компаний, оказывающих содействие по проекту. Со своей стороны Вашингтон стал апеллировать одним аргументом - появление риска попадания стран Европы в полную зависимость от транспортировки отечественного голубого топлива. Также американцы выступают за сохранение непрерывного процесса поставок через Украину и за снижение количества транзита через указанный газопровод в дальнейшем. Вместе с этим, в Белом доме не отрицают тот факт, что выдвинутые ими условия не совсем эффективные: после запуска проекта будет достаточно затруднительно заставить Россию на постоянной основе представлять отчет о количестве экспортируемого газа.

Строительные работы по возведению «Северного потока-2» планируется закончить к концу текущего года.

Фото: fama.press

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.