Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489
ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

По информации издания «Ведомости», ссылающегося на дубликат документа, Германия высказала свое недовольство о внесении поправок в Газовую директиву Евросоюза, которые поспособствуют замораживанию проекта «Северный поток-2».

В своем официальном ответе к проекту нового варианта директивы, представители ФРГ при поддержке Нидерландов сообщили, что не собираются принимать его в текущем состоянии, так как он подразумевает определенные условия регулирования лишь в отношении российского газопровода.

Например, исходя из содержания указанных поправок, Еврокомиссия получит возможность управлять межправительственными договорами о транспортировке голубого топлива, выдвигать особые запросы к осуществлению переговоров или вовсе запретить их к проведению. Подобные меры планируется применять с целью уменьшения роли «Газпрома» на рынке Европы, а также для сохранения конкурирующих сторон.

В тексте сообщений от Берлина и Гааги сказано, что они не желают соглашаться с выдвинутыми Еврокомиссией поправками, озвученными в третьей ревизии, которые, если их тщательно изучить, созданы для управления лишь одним инфраструктурным объектом, а для остальных есть разные способы исключений.

Газовая директива, вкупе с Третьим энергопакетом, считается одним из основных документов, регламентирующих европейский рынок голубого топлива. Еврокомиссия озвучила желание о его редакции в тот момент, когда не удалось заполучить мандат на проведение переговоров с РФ на тему координации «Северного потока-2». В документе сказано, что прочие программы в дальнейшем могут положиться на особые условия и некоторые исключения.

Напомним, недавно Германия пожаловалась, что Америка пытается оказать давление, ввиду участия первой стороны в проекте «Северный поток-2». Представитель США в ФРГ пригрозил введением санкционных мер в отношении европейских компаний, оказывающих содействие по проекту. Со своей стороны Вашингтон стал апеллировать одним аргументом - появление риска попадания стран Европы в полную зависимость от транспортировки отечественного голубого топлива. Также американцы выступают за сохранение непрерывного процесса поставок через Украину и за снижение количества транзита через указанный газопровод в дальнейшем. Вместе с этим, в Белом доме не отрицают тот факт, что выдвинутые ими условия не совсем эффективные: после запуска проекта будет достаточно затруднительно заставить Россию на постоянной основе представлять отчет о количестве экспортируемого газа.

Строительные работы по возведению «Северного потока-2» планируется закончить к концу текущего года.

Фото: fama.press

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.