Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/0/3530.jpeg

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

По информации издания «Ведомости», ссылающегося на дубликат документа, Германия высказала свое недовольство о внесении поправок в Газовую директиву Евросоюза, которые поспособствуют замораживанию проекта «Северный поток-2».

В своем официальном ответе к проекту нового варианта директивы, представители ФРГ при поддержке Нидерландов сообщили, что не собираются принимать его в текущем состоянии, так как он подразумевает определенные условия регулирования лишь в отношении российского газопровода.

Например, исходя из содержания указанных поправок, Еврокомиссия получит возможность управлять межправительственными договорами о транспортировке голубого топлива, выдвигать особые запросы к осуществлению переговоров или вовсе запретить их к проведению. Подобные меры планируется применять с целью уменьшения роли «Газпрома» на рынке Европы, а также для сохранения конкурирующих сторон.

В тексте сообщений от Берлина и Гааги сказано, что они не желают соглашаться с выдвинутыми Еврокомиссией поправками, озвученными в третьей ревизии, которые, если их тщательно изучить, созданы для управления лишь одним инфраструктурным объектом, а для остальных есть разные способы исключений.

Газовая директива, вкупе с Третьим энергопакетом, считается одним из основных документов, регламентирующих европейский рынок голубого топлива. Еврокомиссия озвучила желание о его редакции в тот момент, когда не удалось заполучить мандат на проведение переговоров с РФ на тему координации «Северного потока-2». В документе сказано, что прочие программы в дальнейшем могут положиться на особые условия и некоторые исключения.

Напомним, недавно Германия пожаловалась, что Америка пытается оказать давление, ввиду участия первой стороны в проекте «Северный поток-2». Представитель США в ФРГ пригрозил введением санкционных мер в отношении европейских компаний, оказывающих содействие по проекту. Со своей стороны Вашингтон стал апеллировать одним аргументом - появление риска попадания стран Европы в полную зависимость от транспортировки отечественного голубого топлива. Также американцы выступают за сохранение непрерывного процесса поставок через Украину и за снижение количества транзита через указанный газопровод в дальнейшем. Вместе с этим, в Белом доме не отрицают тот факт, что выдвинутые ими условия не совсем эффективные: после запуска проекта будет достаточно затруднительно заставить Россию на постоянной основе представлять отчет о количестве экспортируемого газа.

Строительные работы по возведению «Северного потока-2» планируется закончить к концу текущего года.

Фото: fama.press

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.