Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Праздники и стресс: как не остаться в праздники без денег

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/6/3446.jpeg

Праздники и стресс: как не остаться в праздники без денег

Безусловно, зимой, во время праздников, особенно в новогодней атмосфере, мы склонны думать больше о подарках, веселье и корпоративах, чем о финансах. Это сказывается на нашем кармане сильнее, чем мы можем представить. Советы по минимизации расходов будут полезны как в праздники, так и в повседневной жизни. В нашей сегодняшней статье учимся экономить.

Делаем подарки с умом

Кто не любит делать подарки! Праздники - отличный способ показать свою любовь близким. Да и как удержаться от покупки, когда вокруг витрины так и манят светом и праздничной атмосферой, еще и скидки (которые на деле помогают вам не сэкономить, а наоборот, потратиться).

Выбирать подарки тоже нужно уметь - чтобы и адресат был доволен, и ваш бюджет не пошел по швам. По результатам опроса прошлого года, 60% людей предпочитают получить деньги в подарок. Это будет полезнее банальной бутылки вина или свеч.

Многие скажут, что это слишком сухой подарок. В таком случае, можно разбавить его самодельной открыткой, смешным пожеланием или индивидуальной упаковкой. Выбрав деньги в качестве подарка, вы предоставите адресату самому выбрать то, что ему действительно нужно, а также избежите суеты и стресса во время поисков подарка.

Проводите праздничные вечеринки без ущерба для своего бюджета

Посещение баров, кафе и разного рода вечеринок может дорого обойтись, если вы выбираете их как место празднования. Цены в таких заведениях повышаются в два-три раза. Можно выбрать не менее приятный способ справить праздники - собраться вместе с друзьями. Аренда специального помещения для этого может быть также слишком дорогой, а потому можно остановиться на варианте чьей-нибудь квартиры. Здесь важно распределить обязанности между участниками торжества при подготовке. Каждый должен заниматься тем, что у него выходит лучше всего.

Такой способ отмечания праздника не только оставит приятные совместные воспоминания, но и не ударит по бюджету.

Основательно подходите к вопросу поездок

Планируя отпуск в праздничные дни, подходите к вопросу тщательно, ведь это пик загруженности авиалиний и гостиниц. Внимательно изучайте предложения туроператоров и авиакомпаний. Многие платежи и сборы часто не оговариваются, что может привести к нежелательным тратам, а потому выясняйте все моменты и выбирайте лучшее предложение.

Делите общие расходы

Если вы собрались отметить праздники с друзьями в другом месте, то определите сумму, которую каждый мог бы себе позволить потратить (она должна быть равной, чтобы все было честно), и скиньте все на общую карту. Будет проще, если один человек будет отвечать за все расходы. Вы не потратите больше, чем планировали и не будете испытывать стресса.

Составьте план финансовых расходов

Всегда найдется повод потратить деньги - для этого необязательно ждать зимних праздников. Отпуск - тоже важная с точки зрения бюджета статья расходов. Контролировать свои средства поможет грамотно составленный план. Правильно будет разделить расходы на следующие три группы: основные расходы, траты на развлечения, сбережения. Первых трат не избежать, в них входит питание, коммунальные услуги, здоровье. Развлечение - важная часть нашей жизни, а потому не стоит забывать о том, что иногда всем нужно расслабиться. Конечно же, необходимо откладывать некоторую сумму, она может быть небольшой, но постоянной. Соотношение 70/15/15 будет оптимальным.

Не забывайте время от времени сверяться со своим планом, чтобы не превысить допустимую норму без необходимости.

Фото: tecmundo.com.br

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.