Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

4 способа, как проверить банкноты евро на подлинность

http://img.moneytimes.ru/article/3/8/6/3386.jpeg

4 способа, как проверить банкноты евро на подлинность

Знаете ли вы о том, что проверить купюры евро на подлинность можно не только визуально и на ощупь, но и с помощью калькулятора. Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с четырьмя способами проверки евро денег на подлинность.

Базовая проверка. Первое, что необходимо сделать, это визуально просмотреть купюру и прощупать ее. Если взгянуть на купюру против света, то вы обнаружите водяные знаки на банкноте, а также водяные знаки, защитную полосу с номиналом купюры, элементы цифр. Если сложить последние, то они образуют номинал купюры. Если посмотреть на банкноту под разными углами, то увидим, что голограмма и золотистая полоска будут менять цвет. Щупая купюру, вы должны ощущать ее плотность и шероховатость, поскольку в производстве евро используют бумагу из хлопка.

Детальная экспертиза. Бумага купюры евро должна хрустеть при сгибании. Главное изображение на купюре делает ее рельефной, благодаря особому способу печати денег. Поднеся купюру к свету, мы обнаружим с двух сторон номинал банкноты, благодаря невидимым линиям. А еще защитная линия спрятана в толще бумаги, она хорошо видна на просвет. На линию нанесены слово «евро» и номинал купюры.

Проверка подлинности серии евро «Европа». Европейский Центробанк с 2013 года выпускает банкноты, которые имеют ряд дополнительных отличий. На реверсе купюр появились новые страны - Мальта и Кипр, поскольку эти страны вступили в Евросоюз. Также на реверсе присутствует изумрудный номинал купюры. В остальном же, новая серия евро имеет стандартные степени защиты, которые используются на старой серии 2002 года.

Проверка с помощью математики. Если после проверки указанными тремя способами у вас все же остались сомнения по поводу подлинности купюры, которую вы держите в руках, используйте для проверки математику. Мало кому известно, что у каждой купюры имеется собственный уникальный номер. Состоит он из одной буквы и одиннадцати цифр. В сумме все цифры и буква всегда соответствуют цифре восемь. Например, вы держите в руках купюру с номером S22227803764. Выполняем простые арифметические действия, складывая все цифры номера. 2+2+2+2+7+8+0+3+7+6+4 = 43. Прибавляем к этому числу порядковый номер буквы S в английском алфавите - 19 43+19=62, 6+2=8.

Фото: news.yandex.ua

Читайте также

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.