Елена Орлова Опубликована 22.01.2019 в 2:16

Почему будущее в руках людей, а не корпораций - экономика

Почему будущее в руках людей, а не корпораций
Традиционно крупнейшие и наиболее успешные корпорации были также крупнейшими работодателями. Производственным и розничным предприятиям требовались фабрики, склады, логистика и большое количество рабочей силы, и все они работали в гармонии для продажи своего продукта или услуги. Создание этого потенциала заняло годы, требующие значительных капиталовложений. Таким образом, конкурентов было немного и они далеко друг от друга, а разрушение было мучительно медленным, чтобы повлиять на существующие иерархии.

Но с развитием технологий модель успеха постепенно развивалась, и предприятиям требовалось все меньше и меньше ресурсов и сотрудников, чтобы оказывать влияние. WhatsApp является идеальным примером; уже стоит 19 миллиардов долларов только с 55 сотрудниками. И по мере того, как мы вступаем в следующую волну технологических инноваций, мы все чаще видим передачу власти от традиционных «корпораций» и в руки небольших групп высококвалифицированных и гиперталантных людей.

Больше, но все более сложные возможности

Никогда еще не было более захватывающего времени для предпринимателя, поскольку появляющиеся технологии открывают беспрецедентное количество возможностей для инноваций на разных платформах и в программном обеспечении с минимальными физическими ресурсами и необходимой инфраструктурой. Мы только сейчас начинаем понимать потенциал таких инструментов и то, как они могут быть объединены для создания прорывов в целом ряде отраслей и проблем.

Тем не менее, выявление и последующее максимальное использование этих сложных и все более технических возможностей требует в равной степени специальных знаний и навыков, а также способности быстро реагировать на новые инновации и конкуренцию. Понимание и управление самыми передовыми инструментами требует лучших способностей, не говоря уже о стремлении, устойчивости и способности выявления идей с наибольшим потенциалом. Барьеры для входа возрастают, передавая власть в руки тех способных людей, которые больше не зависят от создания крупных организаций или материальных ценностей для реализации своих амбиций.

Размер не равен мощности

Корпорации всегда боролись за инновации, им не хватало естественной маневренности и гибкости небольших организаций. Однако по мере вступления в этот новый век инноваций, сотрудникам становится все труднее идти в ногу с темпами изменений и усложнений, даже, несмотря на то, что все их рабочая сила и изобилие наличных денег бездействуют на балансе.

Чего не хватает этим крупным предприятиям, так это способности использовать силу самых талантливых людей, создавая среду, в которой они могут процветать. Радикальные перемены нуждаются в индивидуалах и рисках, которые в свою очередь нуждаются в свободе и способности к инновациям. Самые крайние новаторы не вписываются в старомодные, архаичные организационные структуры, что означает, что крупным предприятиям очень трудно привлекать, интегрировать и удерживать этих людей.

Инвестирование в эти самые передовые технологии также чрезвычайно рискованно, и корпорации слишком боятся совершать ошибки, чтобы серьезно задуматься над идеями, которые могут не принести никакой пользы. Инновации требуют гибкости и радикального мышления.

Поддержка индивидуальности

Те, кто преуспеет в следующей волне инноваций, будут люди и небольшие команды с техническими навыками и пониманием конечного результата, а также свободой и ловкостью в исследовании неизвестного. Но чтобы иметь эту свободу, эти люди должны быть адекватно обеспечены ресурсами, связями и капиталом, чтобы брать на себя необходимые риски и следовать своей интуиции.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Акции Amazon выросли на 5,88% на фоне заключения семилетней сделки с OpenAI сегодня в 22:01
Пока Microsoft интегрировала ИИ — Amazon готовила инфраструктуру, на которой будет работать весь

Акции Amazon выросли после сделки AWS и OpenAI на $38 млрд, открыв новую страницу в борьбе за лидерство в сфере облачных технологий и искусственного интеллекта.

Читать полностью »
CoinShares: тезис о кризисе ликвидности первой криптовалюты не соответствует реальности сегодня в 21:59
Кризис, которого нет: почему биткоин становится ликвиднее, когда монет всё меньше

Аналитик CoinShares объяснил, почему разговоры о кризисе ликвидности биткоина не имеют под собой оснований, и показал, как цена превращает дефицит монет в иллюзию.

Читать полностью »
Майнинговая фирма IREN подписала контракт с Microsoft на $9,7 млрд сегодня в 20:56
Бывшие добытчики крипты строят мозги для искусственного интеллекта — как IREN попала в элиту Microsoft

IREN заключила пятилетний контракт с Microsoft на $9,7 млрд и поставит GPU NVIDIA GB300 для облачных ИИ-сервисов, полностью меняя свой майнинговый профиль.

Читать полностью »
Криптотрейдер CrypNuevo допускает формирование биткоином дна на уровне $101 000 сегодня в 19:52
Крипторынок устал бояться: когда страх и жадность уравнялись, начинается рост

После отката биткоина от $110 000 аналитики предупреждают о возможном тесте нижней границы диапазона, где может сформироваться устойчивое дно.

Читать полностью »
Bitcoindeaths: в СМИ и прогнозах биткоин хоронили уже более 400 раз сегодня в 18:49
Те, кто поверил в смерть биткоина, теряют деньги: рынок снова наказал слабонервных инвесторов

Биткоин зафиксировал 446 "смертей", но каждая из них приносила бы миллионы тем, кто покупал монету в момент паники. Как страх превращается в стратегию прибыли.

Читать полностью »
Роузи Саргсян: большинство криптопроектов не способны создавать устойчивые продукты сегодня в 17:45
Криптоиндустрия живёт в будущем, но умирает в настоящем: почему проекты не доживают до зрелости

Большинство криптопроектов не доживают до зрелости: они меняют курс каждые 18 месяцев, превращая процесс смены идей в главный продукт индустрии.

Читать полностью »
Кыргызстан анонсировал открытие банка с участием Чанпэна Чжао сегодня в 16:42
Цифровой банк, который рассорил президента и криптогиганта: как Берекет стал политической загадкой

Конфликт версий между Жапаровым и Чанпэном Чжао вокруг "Берекет Банка" превратил технологический проект в политическую историю о доверии, семье и криптовалюте.

Читать полностью »
PeckShield и Nansen подозревают децентрализованную биржу Balancer в сокрытии взлома сегодня в 15:39
Взлом Balancer обернулся катастрофой для DeFi: активы утекли сразу из нескольких блокчейнов

Хакеры вывели десятки миллионов долларов из Balancer, атаковали несколько блокчейнов и снова поставили под сомнение безопасность DeFi.

Читать полностью »