Елена Орлова Опубликована 22.01.2019 в 2:16

Почему будущее в руках людей, а не корпораций - экономика

Почему будущее в руках людей, а не корпораций
Традиционно крупнейшие и наиболее успешные корпорации были также крупнейшими работодателями. Производственным и розничным предприятиям требовались фабрики, склады, логистика и большое количество рабочей силы, и все они работали в гармонии для продажи своего продукта или услуги. Создание этого потенциала заняло годы, требующие значительных капиталовложений. Таким образом, конкурентов было немного и они далеко друг от друга, а разрушение было мучительно медленным, чтобы повлиять на существующие иерархии.

Но с развитием технологий модель успеха постепенно развивалась, и предприятиям требовалось все меньше и меньше ресурсов и сотрудников, чтобы оказывать влияние. WhatsApp является идеальным примером; уже стоит 19 миллиардов долларов только с 55 сотрудниками. И по мере того, как мы вступаем в следующую волну технологических инноваций, мы все чаще видим передачу власти от традиционных «корпораций» и в руки небольших групп высококвалифицированных и гиперталантных людей.

Больше, но все более сложные возможности

Никогда еще не было более захватывающего времени для предпринимателя, поскольку появляющиеся технологии открывают беспрецедентное количество возможностей для инноваций на разных платформах и в программном обеспечении с минимальными физическими ресурсами и необходимой инфраструктурой. Мы только сейчас начинаем понимать потенциал таких инструментов и то, как они могут быть объединены для создания прорывов в целом ряде отраслей и проблем.

Тем не менее, выявление и последующее максимальное использование этих сложных и все более технических возможностей требует в равной степени специальных знаний и навыков, а также способности быстро реагировать на новые инновации и конкуренцию. Понимание и управление самыми передовыми инструментами требует лучших способностей, не говоря уже о стремлении, устойчивости и способности выявления идей с наибольшим потенциалом. Барьеры для входа возрастают, передавая власть в руки тех способных людей, которые больше не зависят от создания крупных организаций или материальных ценностей для реализации своих амбиций.

Размер не равен мощности

Корпорации всегда боролись за инновации, им не хватало естественной маневренности и гибкости небольших организаций. Однако по мере вступления в этот новый век инноваций, сотрудникам становится все труднее идти в ногу с темпами изменений и усложнений, даже, несмотря на то, что все их рабочая сила и изобилие наличных денег бездействуют на балансе.

Чего не хватает этим крупным предприятиям, так это способности использовать силу самых талантливых людей, создавая среду, в которой они могут процветать. Радикальные перемены нуждаются в индивидуалах и рисках, которые в свою очередь нуждаются в свободе и способности к инновациям. Самые крайние новаторы не вписываются в старомодные, архаичные организационные структуры, что означает, что крупным предприятиям очень трудно привлекать, интегрировать и удерживать этих людей.

Инвестирование в эти самые передовые технологии также чрезвычайно рискованно, и корпорации слишком боятся совершать ошибки, чтобы серьезно задуматься над идеями, которые могут не принести никакой пользы. Инновации требуют гибкости и радикального мышления.

Поддержка индивидуальности

Те, кто преуспеет в следующей волне инноваций, будут люди и небольшие команды с техническими навыками и пониманием конечного результата, а также свободой и ловкостью в исследовании неизвестного. Но чтобы иметь эту свободу, эти люди должны быть адекватно обеспечены ресурсами, связями и капиталом, чтобы брать на себя необходимые риски и следовать своей интуиции.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Люди совершают до 60% незапланированных трат под действием эмоций сегодня в 16:16
Всегда тратил всю зарплату за неделю, пока не попробовал один приём — теперь коплю без усилий

Как превратить зарплату из источника соблазнов в инструмент спокойствия — практические приёмы, которые учат не бороться с желаниями, а управлять ими.

Читать полностью »
Финансовые привычки формируются к 7 годам и корректируются в дальнейшем сегодня в 14:12
Сколько бы ни зарабатывал — всё исчезает: причина не в зарплате, а в этой психологической ловушке

Почему даже разумные люди совершают глупые траты: три незаметных механизма — детские установки, эмоции и цифровая среда — формируют отношение к деньгам и ломают рациональность.

Читать полностью »
Понимание структуры расходов позволяет эффективно копить и инвестиовать сегодня в 12:06
Перестал жить от зарплаты до зарплаты: помогли всего пять простых привычек — работает на всех

Пять практичных финансовых привычек, которые укрепляют чувство безопасности даже в нестабильной экономике, — контроль, подушка, цели, дисциплина и вторичный доход.

Читать полностью »
Учёт личных финансов и трат должен включать в себя даже малейшие покупки сегодня в 10:02
Беру зарплату и калькулятор — теперь деньги не исчезают бесследно: способ, который реально работает

Девять ежедневных привычек, превращающих хаотичные траты в систему финансовой устойчивости и независимости без жёстких ограничений и лишений.

Читать полностью »
Геймификация повышает частоту использования финансовых приложений до 60% сегодня в 8:56
Превратил долги в квест — и за полгода выбрался без стресса: жаль, что не узнал об этом методе раньше

Геймификация превращает управление личными финансами в игру: дисциплина приходит через азарт, а накопления становятся побочным эффектом интереса к процессу.

Читать полностью »
От чувства беспомощности люди часто покупают утилитарные товары сегодня в 6:49
Мозг выбирает купить, а не подумать: тревожные траты становятся новой массовой зависимостью

Импульсивные траты кажутся спасением, но лишь усиливают тревогу — как замкнутый круг между дофамином, культурой потребления и иллюзией контроля.

Читать полностью »
Люди, выросшие в финансовой нестабильности, сохраняют склонность к накопительству сегодня в 4:44
Деньги перестали радовать: почему даже богатые боятся тратить и не чувствуют себя в безопасности

Почему страх перед расходами разрушает чувство безопасности и как превратить траты в инструмент личного роста, не теряя контроля над деньгами.

Читать полностью »
Принцип лесенки вкладов позволяет точно контролировать сбережения сегодня в 2:38
Положил деньги ступеньками — и обошёл банк на его же правилах: вот как работает тайная схема

Разбор стратегии "лесенки вкладов": как управлять депозитами, чтобы сохранить доходность, не потерять проценты и не выйти за страховой предел 1,4 млн рублей.

Читать полностью »