Елена Орлова Опубликована 22.01.2019 в 2:16

Почему будущее в руках людей, а не корпораций - экономика

Почему будущее в руках людей, а не корпораций
Традиционно крупнейшие и наиболее успешные корпорации были также крупнейшими работодателями. Производственным и розничным предприятиям требовались фабрики, склады, логистика и большое количество рабочей силы, и все они работали в гармонии для продажи своего продукта или услуги. Создание этого потенциала заняло годы, требующие значительных капиталовложений. Таким образом, конкурентов было немного и они далеко друг от друга, а разрушение было мучительно медленным, чтобы повлиять на существующие иерархии.

Но с развитием технологий модель успеха постепенно развивалась, и предприятиям требовалось все меньше и меньше ресурсов и сотрудников, чтобы оказывать влияние. WhatsApp является идеальным примером; уже стоит 19 миллиардов долларов только с 55 сотрудниками. И по мере того, как мы вступаем в следующую волну технологических инноваций, мы все чаще видим передачу власти от традиционных «корпораций» и в руки небольших групп высококвалифицированных и гиперталантных людей.

Больше, но все более сложные возможности

Никогда еще не было более захватывающего времени для предпринимателя, поскольку появляющиеся технологии открывают беспрецедентное количество возможностей для инноваций на разных платформах и в программном обеспечении с минимальными физическими ресурсами и необходимой инфраструктурой. Мы только сейчас начинаем понимать потенциал таких инструментов и то, как они могут быть объединены для создания прорывов в целом ряде отраслей и проблем.

Тем не менее, выявление и последующее максимальное использование этих сложных и все более технических возможностей требует в равной степени специальных знаний и навыков, а также способности быстро реагировать на новые инновации и конкуренцию. Понимание и управление самыми передовыми инструментами требует лучших способностей, не говоря уже о стремлении, устойчивости и способности выявления идей с наибольшим потенциалом. Барьеры для входа возрастают, передавая власть в руки тех способных людей, которые больше не зависят от создания крупных организаций или материальных ценностей для реализации своих амбиций.

Размер не равен мощности

Корпорации всегда боролись за инновации, им не хватало естественной маневренности и гибкости небольших организаций. Однако по мере вступления в этот новый век инноваций, сотрудникам становится все труднее идти в ногу с темпами изменений и усложнений, даже, несмотря на то, что все их рабочая сила и изобилие наличных денег бездействуют на балансе.

Чего не хватает этим крупным предприятиям, так это способности использовать силу самых талантливых людей, создавая среду, в которой они могут процветать. Радикальные перемены нуждаются в индивидуалах и рисках, которые в свою очередь нуждаются в свободе и способности к инновациям. Самые крайние новаторы не вписываются в старомодные, архаичные организационные структуры, что означает, что крупным предприятиям очень трудно привлекать, интегрировать и удерживать этих людей.

Инвестирование в эти самые передовые технологии также чрезвычайно рискованно, и корпорации слишком боятся совершать ошибки, чтобы серьезно задуматься над идеями, которые могут не принести никакой пользы. Инновации требуют гибкости и радикального мышления.

Поддержка индивидуальности

Те, кто преуспеет в следующей волне инноваций, будут люди и небольшие команды с техническими навыками и пониманием конечного результата, а также свободой и ловкостью в исследовании неизвестного. Но чтобы иметь эту свободу, эти люди должны быть адекватно обеспечены ресурсами, связями и капиталом, чтобы брать на себя необходимые риски и следовать своей интуиции.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Объем выплат по долгосрочным сбережениям вырос в десять раз — Банк России вчера в 23:16
В системе сбережений произошёл неожиданный отток: миллиарды ушли за считанные дни после выплат

Клиенты НПФ вывели почти 18 млрд рублей из программы долгосрочных сбережений вскоре после получения государственного софинансирования.

Читать полностью »
Перед постановкой финансовой цели требуется рассчитать доходы вчера в 22:19
Как не потерять мотивацию при накоплении: психологический приём, который работает с маленькими суммами

Как превратить мечты о финансовой стабильности в конкретный план и не сорваться с курса — шаги, ошибки и реальные механизмы достижения.

Читать полностью »
Уровень дохода человека коррелирует с его социальным кругом вчера в 20:08
Финансовая ловушка под носом: привычки, из‑за которых вы никогда не накопите подушку безопасности

Одиннадцать бытовых привычек разрушают финансовую устойчивость и удерживают людей в бедности. Каждая из них имеет простое, но требующее воли решение.

Читать полностью »
Раздельный бюджет позволяет сохранить финансовую независимость в отношениях вчера в 18:52
Когда кошелёк не становится камнем преткновения: 5 правил раздельного бюджета для счастливых пар

Раздельный бюджет помогает сохранить уважение и свободу в паре, но требует гибкости и честности — иначе финансовая схема превращается в поле битвы.

Читать полностью »
Финансовые пирамиды всегда обещают доход и дают ложные гарантии вчера в 16:45
Деньги уходят, а обещания остаются: как не стать жертвой современной финансовой пирамиды

Финансовые пирамиды не исчезли, а сменили маску — теперь они выглядят как инвестиции с гарантией дохода. Разбираем, как не потерять деньги и свободу.

Читать полностью »
Эффект чистого листа помогает приумножать накопления — Венди де ла Роса вчера в 14:28
Секрет богатых не в силе воли: как превратить экономию в привычку без мучительных ограничений

Исследования Венди де ла Роса показывают, что умение копить зависит не от силы воли, а от того, как человек выстраивает своё окружение и временные рамки решений.

Читать полностью »
Слишком большой кредит может испортить будущее финансовое положение вчера в 12:22
Деньги есть, но счастья нет: как кредит создаёт иллюзию богатства и оставляет вас у разбитого корыта

Десять кредитных ошибок, которые превращают жизнь в долговую ловушку, — от подписей без чтения до иллюзии "дешёвого" займа.

Читать полностью »
Депутаты предложили ввести купюру 10 000 рублей — KP.RU вчера в 11:05
Купюра, которую ждут кошельки: новый крупный номинал способен изменить привычный оборот наличных

В Госдуме предложили выпустить купюру номиналом 10 тысяч рублей и провести народное голосование за её символ — чтобы деньги вновь отражали реальность.

Читать полностью »