Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Безработные людт не смогут приобретать валюту

http://img.moneytimes.ru/article/3/0/6/3306.jpeg

Безработные людт не смогут приобретать валюту

В грядущем 2019 году жителям России, планирующим приобрести или обменять валюту от 15 тысяч рублей и больше, нужно будет подготовить справку с места трудоустройства по форме 2-НДФЛ. На сегодняшний день она требуется только в том случае, если человек покупает или продает валюту на сумму от 3 млн рублей. Но это еще не все...

ЦБ России отослал во все кредитные организации документ, сообщающий, что при сделках с иностранными денежными знаками на сумму более 15 тысяч рублей, физлицам нужно будет предъявить доказательства «о законном происхождении финансов». Уже на текущий момент граждане, обменивающие данную сумму, фиксируются в определенном реестре. При совершении сделок купли/продажи им необходимо предъявить документ удостоверяющий личность, после чего работник банка вбивает информацию из паспорта в базу и только после этого дает добро на совершение операции.

Как только человек покидает пределы банка, его данные передаются в налоговую и прочие инстанции, которые будут проводить проверку на тему соответствия масштаба обменных операций с иностранной валютой к официальной зарплате.

По информации участника комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, будет осуществлен ввод пристального наблюдения за оборотом наличных денежных средств на территории России. Подобные действия значительно скажутся на экономике - произойдет замедление экономического роста. Отмечается, что для кредитных организаций директивы ЦБ РФ являются неотъемлемым пунктом для рабочей деятельности, в противном случае их лишат лицензии. Чего не скажешь о физлицах. Если человек найдет возможность обменять валюту без предъявления справки, то ему за это ничего не будет. Кроме того, законом не запрещается совершать обменные операции с иностранными денежными знаками между физлицами.

Также напомним, что совсем недавно был одобрен законопроект о запрете вывесок, демонстрирующих курс валют. Ранее, представитель правоохранительных органов мог прогуливаться по улице, посещать любой обменный пункт и арестовывать работников, то сейчас такие места необходимо будет тщательно искать. Кроме того, ожидается значительное повышение курса обмена валюты, а также рост незаконных пунктов обмена на подпольном рынке по реализации справок по форме 2-НДФЛ.

Как сообщает финансовый омбудсмен Павел Медведев, возможно, непосредственно при посещении кредитной организации фальшивую справку не выявят. Но, после ухода гражданина из банка его данные будут переданы дальше для выявления соответствий в налоговую, где обман и раскроется. За подобные махинации вполне можно получить уголовное наказание по ст. 327 УК РФ, в рамках которой назначается приговор до двух лет в местах лишения свободы, если справку сделал лично сам гражданин, либо арест на полгода или штраф до 80 тыс. рублей, если человек просто применил фальшивый документ.

Фото: lenta.ru

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером



Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.