Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Лучшее время - прямо сейчас

/image/article/4/0/6/1406.jpeg

Лучшее время - прямо сейчас

1. Лучшее время не наступит никогда

Это любимая причина откладывания ваших грандиозных планов. «Вот начнется отпуск и тогда я начну делать свой сайт», «вот чуть потеплеет и буду бегать», «вот заработаю немного денег и стану путешествовать» — вам это знакомо?

Правда жизни заключается в том, что идеальные условия для начала не наступят никогда. Это просто психологическая уловка для оправдывания своих страхов и нерешительности. При наступлении ожидаемого вами условия всегда появляется еще одно, еще более сложное препятствие. Так что, примите к сведению, что идеальный день для старта если и существует, то это именно сегодня.

2. Мы не можем предсказать будущее

Мы можем хоть целую вечность оценивать риски, анализировать, спрашивать мнение экспертов и взвешивать все «за» и «против». Но на самом деле предсказать будущее не в состоянии никто. Бывает, что самые безумные идеи вдруг «выстреливают», а скрупулезно просчитанные бизнес-планы идут ко дну.

До тех пор пока вы не попробуете свою идею на практике, никто в мире не сможет предсказать ее судьбу. И речь здесь идет не только о бизнесе или творчестве, это касается буквально всех сторон нашей жизни. В конце-концов представьте, что вам надо написать свою биографию для потомков. Вы будете гордиться только своими мечтами?

3. В жизни одно всегда следует за другим

Да, это именно так, вот только в реальной жизни причинно-следственные связи настолько сложны, что вы никогда не сможете их спрогнозировать в своих планах. Зачастую даже маленький ваш шажок вперед может в корне изменить вашу жизнь.

Вы начинаете свой бизнес в одной сфере и совершенно неожиданно оказывается, что его побочный продукт начинает приносить вам основной доход. Вы пишете небольшую заметку для своего блога, а она вдруг попадается на глаза предпринимателю, который предлагает вам работу. Вы просто записываетесь в спортивную секцию и встречаете любовь всей своей жизни.

Предсказать все возможные последствия ваших действий совершенно невозможно. Вернее можно, но только в одном случае — если вы ничего не делаете. Тогда с вами ничего не происходит. Скучновато как-то, не?

4. Вы чувствуете себя лучше. Моментально

Нет ничего хуже неопределенности. Нет ничего разрушительнее несделанных действий. Ваш внутренний червячок будет вас точить не переставая: «А вот если бы ты все-таки подошел к той девушке…», «а помнишь, ты хотел уволиться с работы?», «а помнишь свой так и не начатый проект, смотри-ка, а у них получилось!». Это портит настроение, вызывает стресс и депрессию.

Если вы хотя бы сделаете попытку выполнить намеченное, то сразу почувствуете себя лучше психологически, причем независимо от результата. Прежде всего, вы получите уверенность в том, что ваша жизнь у вас под контролем, и вы делаете именно то, что наметили и хотели сделать.

Ничего не вышло? Что же, бывает. Даже отрицательный результат гораздо лучше, чем воздушные замки в голове. Во всяком случае, это отличный повод перевернуть страницу и начать новый проект.

Читайте также

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.