Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2020 : 65,5177
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2020 : 71,2439

Что власти нашли в панамских архивах

Что власти нашли в панамских архивах

Что власти нашли в панамских архивах

Панамские архивы или, как по-другому называют список этих документов, панамское досье - это множество конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca. Утечка документов произошла еще в 2016 году, однако массив документов так огромен, что некоторые ведомства все еще разбираются в них. В панамском архиве содержится информация об офшорных компаниях, которые были зарегистрированы фирмой. Стоит сказать, что Mosack Fonseca - безоговорочный лидер этого рынка в своей стране, поэтому именно через нее действовали те, кто хотел уйти от уплаты налогов или скрыть иные финансовые операции в собственной стране.

Недавно панамский архив был проверен российским ведомство Росфинмониторинг, которое вновь нашло там много неожиданных фактов. По сообщению главы ведомства Виталия Андреева, проанализированная информация позволила сделать вывод, что на россиян оформлено около 4200 офшорных компаний. Это достаточно большая цифра, если сравнить ее с другими странами из панамского досье: американцы оформили 3200 офшоров, а украинцы всего лишь 470. После проведения небольшого расследования удалось установить, что эти компании связаны с высокопоставленными региональными политиками, то есть с мэрами, губернаторами и депутатами. Общая сумма проведенных по офшорам операция у россиян достигла цифры 5 миллиардов рублей. Имена конкретных людей, к которым привели данные из панамского досье, Андреев называть отказался.

Одним из самых известных россиян-участников панамского архива является Сергей Ролдугин, информация о доходах и офшорах которого стала достоянием общественности еще 2 года назад.

Глава Росифинмониторинга говорит, что в 2019 году России предстоит пройти очередную проверку FATF - международной организации по борьбе с отмыванием денег. Именно поэтому ведомство решило досконально изучить данные панамского архива. Стоит отметить, что Россия эффективно взаимодействует с FATF, не так давно, благодаря информации одной из стран-участников организации, ведомству удалось узнать об незарегистрированных активах племянника одного из экс-губернаторов нашей страны. В этот раз называть имена глава Росмфинмониторинга тоже отказался.

В скором времени против россиян-участников панамских архивов будут применены санкции, благодаря которым удастся снизить уровень отмывания денег и коррупции в нашей стране.

Фото: iwm.at

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.