Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Что власти нашли в панамских архивах

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/9/3109.jpeg

Что власти нашли в панамских архивах

Панамские архивы или, как по-другому называют список этих документов, панамское досье - это множество конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca. Утечка документов произошла еще в 2016 году, однако массив документов так огромен, что некоторые ведомства все еще разбираются в них. В панамском архиве содержится информация об офшорных компаниях, которые были зарегистрированы фирмой. Стоит сказать, что Mosack Fonseca - безоговорочный лидер этого рынка в своей стране, поэтому именно через нее действовали те, кто хотел уйти от уплаты налогов или скрыть иные финансовые операции в собственной стране.

Недавно панамский архив был проверен российским ведомство Росфинмониторинг, которое вновь нашло там много неожиданных фактов. По сообщению главы ведомства Виталия Андреева, проанализированная информация позволила сделать вывод, что на россиян оформлено около 4200 офшорных компаний. Это достаточно большая цифра, если сравнить ее с другими странами из панамского досье: американцы оформили 3200 офшоров, а украинцы всего лишь 470. После проведения небольшого расследования удалось установить, что эти компании связаны с высокопоставленными региональными политиками, то есть с мэрами, губернаторами и депутатами. Общая сумма проведенных по офшорам операция у россиян достигла цифры 5 миллиардов рублей. Имена конкретных людей, к которым привели данные из панамского досье, Андреев называть отказался.

Одним из самых известных россиян-участников панамского архива является Сергей Ролдугин, информация о доходах и офшорах которого стала достоянием общественности еще 2 года назад.

Глава Росифинмониторинга говорит, что в 2019 году России предстоит пройти очередную проверку FATF - международной организации по борьбе с отмыванием денег. Именно поэтому ведомство решило досконально изучить данные панамского архива. Стоит отметить, что Россия эффективно взаимодействует с FATF, не так давно, благодаря информации одной из стран-участников организации, ведомству удалось узнать об незарегистрированных активах племянника одного из экс-губернаторов нашей страны. В этот раз называть имена глава Росмфинмониторинга тоже отказался.

В скором времени против россиян-участников панамских архивов будут применены санкции, благодаря которым удастся снизить уровень отмывания денег и коррупции в нашей стране.

Фото: iwm.at

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.