Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Как и почему упал рейтинг доверия губернаторов

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/3/3143.jpeg

Как и почему упал рейтинг доверия губернаторов

Пришла пора подвести политические итоги ушедшего 2018 года. В России регулярно проводятся опросы, которые показывают доверие населения главам регионов. По их данным составляется так называемый рейтинг доверия губернаторов.

В соответствии с текущим рейтингом можно легко выделить десятку губернаторов-лидеров, которым удалось улучшить свой рейтинг за год и тех, кто наоборот, потерял позиции.

К группе успешных глав регионов можно отнести губернаторов Ивановской, Новосибирской, Иркутской, Псковской, Нижегородской областей, лидера республики Адыгея и мэра Москвы Сергея Собянина.

Столь положительные результаты не смогли продемонстрировать следующие губернаторы: глава Республики Ингушетии, Северной Осетии, Камчатского края, Оренбургской, Ярославской и Ульяновской областей, а также глава Крыма Сергей Аксенов. Они заняли 10 последних мест в рейтинге. Также среди тех, чьи негативные оценки превышают позитивные, оказались губернаторы Калмыкии, Мурманской области и Челябинской области. Напомним, что их полномочия истекут уже в следующем году и им на замену будут назначены другие чиновники. Эти рейтинги составляются не только для народа и СМИ, но в первую очередь для федеральной власти, которая следит за ситуацией и может принять решение об отставке того или иного губернатора, если его негативные оценки стабильно превышают позитивные.

Наиболее сильно на отношении народа к региональной власти сказалась пенсионная реформа. Несмотря на то, что это законопроект федерального уровня, люди были крайне недовольны тем, что главы регионов единогласно поддержали повышение пенсионного возраста. Против высказался только губернатор Иркутской области, член партии КПРФ Сергей Левченко. Стоит отметить, что конкретно его рейтинг доверия значительно, на целых 17%, увеличился за прошедший год.

Стоит отметить и резкое падение рейтинга главы Ингушетии. Вероятнее всего это случилось после того, как там в октябре приняли закон о создании административной границы с Чеченской республикой.

Конфликт губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с представителями местного Законодательного собрания вылился в то, что рейтинг главы региона упал почти вдвое. И это несмотря на то, что к Крыму и Севастополю в стране до сих пор очень внимательное и бережное отношение.

Сергей Аксенов, который сейчас является главой Крыма, потерял в рейтинге из-за недостаточно умелой кадровой политики и невозможности справится с чересчур высоким уровнем коррупции.

Фото: vikka.ua

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.