Арина Панфилова Опубликована 30.12.2018 в 7:17

Главные события 2018 года в мире криптовалюты - криптовалюты

Главные события 2018 года в мире криптовалюты
Уходящий 2018 год в сфере криптовалют можно смело назвать годом, когда «пузырь лопнул». Именно так несколько дней назад сказал колко отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Это действительно так, в декабре 2017, то есть ровно год назад, биткоин пробил свой исторический максимум, его стоимость выросла до 20 тысяч долларов. Тогда все поверили в криптовалюты и начали вкладываться в эту сферу, крипто-биржи не могли справиться с потоком желающих купить крипту и ограничивали регистрацию новых пользователей. Уже в январе был достигнут максимум всего рынка. Однако цена на самую популярную криптовалюту снизилась аж на 80%. Это объясняется и эффектом пузыря, то есть перенасыщенности рынка и слишком раздутой цены, и тем, что, когда в мир криптовалют пришло большой количество майнеров, добывать заветные «монеты» стало значительно труднее. Тем не менее, стоит отметить, что общее количество биткоин-переводов сохранило уровень годовалой давности и продолжает расти. Теперь расскажем о том, что произошло в крипто-мире за последний год.

Во-первых, стоит отметить повсеместное ужесточение регулирования и юридическое усложнение покупки криптовалюты. Регуляторы ЕС и Южной Кореи приняли закон, по которому все крипто-биржи должны документально верифицировать своих пользователей, что, конечно, снижает тот уровень анонимности, который предвещало распространение биткоина. Китай пытается полностью ограничить торговлю криптой внутри страны, а комиссия по ценным бумагам и биржам в США за год начала множество разбирательств по поводу того, считается ли то или иное ICO (выпуск токенов любой компанией с целью привлечения дополнительного финансирования) размещением акций.

Также на рыночную обстановку очень сильно повлиял полный запрет на рекламу крипты почти во всех цифровых сервисах, таких как Facebook, Google, Instagram и Weibo (китайский внутренний сервис для ведения блогов). К счастью, через несколько недель после тотального запрета, законодательство немного смягчили, разрешив рекламировать криптовалюты, но не первичный выпуск токенов (то самое ICO).

Кроме этого, стоит отметить ситуацию портят регулярные взломы криптовалюных бирж, в общей сложности за весь год с низ было украдено порядка 2 миллиардов долларов, что не может не огорчать.

Однако стоит отметить, что все эти события можно воспринимать как положительные, ведь в итоге они привели к падению и банкротству многих очень сомнительных проектов и пирамид. Когда ситуация успокоится и регуляторы придумают честные и прозрачные правила игры, криптовалюты снова обретут славу, хоть и не такую как год назад. Не стоит забывать и о грядущем проекте TON, который готовит компания Павла Дурова. Создание крипто-сети из 200 миллионов пользователей станет одним из главных событий 2019 года.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Крупные держатели пытаются обвалить курс биткоина — Том Ли сегодня в 4:43
Биткоин обрушили свои же: почему крупные держатели сыграли против рынка и не проиграли

Резкие колебания курсов биткоина вызваны сбоями у маркетмейкеров, но аналитики уверены — бычий тренд сохранится, а инвесторам следует действовать хладнокровно.

Читать полностью »
Критика приватной криптовалюты похожа на конспирологию — Мерт Мумтаз сегодня в 2:40
Zcash вырос до $700 и вызвал бурю в криптомире: приватная монета рушит культ биткоина и старые догмы

Рывок Zcash до $700 разделил криптосообщество: приватность против догмы "только биткоин". Старый актив снова стал полем битвы идеологий и капиталов.

Читать полностью »
Сеть BTC может успеть приготовиться к квантовой эре — Адам Бэк сегодня в 0:36
Квантовые машины ещё не проснулись, а Биткоин уже строит щит: криптомир готов к удару будущего

Криптограф Адам Бэк утверждает: у Биткоина достаточно времени, чтобы подготовиться к квантовой эпохе и внедрить устойчивые алгоритмы до появления реальной угрозы.

Читать полностью »
Бытовые привычки должны быть связаны с грамотным планированием бюджета вчера в 22:30
Когда порядок не стоит ни копейки: простые привычки экономных хозяек, работающие каждый день

Простые привычки, превращающие хаос в порядок — от кухни до финансов, без надрыва и иллюзий "идеальной хозяйки".

Читать полностью »
Подготовленный список покупок помогает сэкономить в магазине вчера в 20:17
Казалось, что трачу копейки — но чек показал шокирующую правду: как магазины тихо вытягивают деньги

Как перестать быть заложником витрин и скидок: три рабочих стратегии, которые сохранят деньги и вернут контроль над покупками без жёстких ограничений.

Читать полностью »
Расходы на бытовую химию составляет до 5% ежемесячных расходов домохозяйства вчера в 18:12
Сколько стоит поддерживать порядок: правда о том, сколько уходит на стирку, посуду и порядок в доме

Можно ли прожить, тратя на бытовые средства всего 350 рублей в месяц? Разбор реальных цифр, иллюзий экономии и границ разумной бережливости.

Читать полностью »
Срок службы недорогих стиральных машин редко превышает 5-7 лет вчера в 16:43
Дешевая техника мстит рублём: как желание сэкономить превращает экономию в постоянные траты

История о том, как кажущаяся экономия на бытовой технике превращается в лишние траты: три стиральные машины за десять лет и урок о цене надёжности.

Читать полностью »
Суммы компенсаций по советским вкладам минимальны — эксперт Медведев вчера в 15:42
Сбережения превращаются в миф: как получить компенсацию по советскому вкладу

Финансовый омбудсмен Павел Медведев пояснил MoNeyTimes, почему компенсации по советским вкладам почти ничего не дают.

Читать полностью »